Bolu Marmer
Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 10 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 330 gram Palmia Margarin Serbaguna
  • 250 gram gula halus
  • 190 gram terigu segitiga
  • 27 gram susu bubuk
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 1 sdt vanilie bubuk

 

Cara Membuat:

  1. Kocok Palmia Margarin Serbaguna dan gula sampai putih mengembang dengan mixer kecepatan tinggi Setelah itu masukkan kuning telur satu persatu, kocok sampai rata
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan susu sambil diayak, aduk balik dengan spatula.Kocok putih telur dicampur vanilie bubuk dengan kecepatan tinggi sampai kembang kaku, kemudian masukkan kedalam adonan tadi, aduk balik dengan spatula
  3. Ambil adonan semangkok kemudian masukkan cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata, masukkan adonan kuning kedalam loyang, adonan cokelat, selang seling sampai adonan habis
  4. Bentuk motif marmer pake garpu dengan gerakan memutar. Panggang kedalam oven dengan suhu 180 derajat celcius dengan api atas bawah, kurang lebih 40 menit, tes tusuk. Setelah matang, tunggu dingin

Resep dari Dewi Trisafitri
COCO HOLLANDAIS KOEKJES

COCO HOLLANDAIS KOEKJES

Kue manis dengan cita rasa negeri Belanda ini pas sekali disajikan bersama kopi saat sore hari.

Palmia
Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau

Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau

Membuat cemilan untuk anak yang susah makan sayur harus betul-betul putar ide, supaya si anak ga tau bahwa dia sedang makan sayur, tapi ternyata dia suka sekali. Nah resep saya kali ini membuat kue lumpur yang berbahan kentang dan sawi.

Kukis Cap Jempol

Kukis Cap Jempol

Punya adik kecil atau anak kecil kadang kalo ditinggal bikin kukis suka rewel , nah gimana kalo diajak berkontribusi aja dalam pembuatan kuenya , si kecil bisa ikut mencetak kue pakai jempol nya mamak happy anak happy kukis jadi. Jangan lupa cuci bersih tangan si kecil ya Moms.

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia