Ketan Srikayo Gula Merah
Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.
Bahan-bahan:
250 gr Tepung terigu protein tinggi
30 gr Susu bubuk putih
6 gr Ragi instan
2 buah Kentang matang, haluskan (kurang lebih 150 gr)
2 sdm Gula pasir
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
2 kuning Telur
50 ml Air
Secukupnya Cokelat nutella/ batangan sebagai isian
Cara membuat:
Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.
Suatu camilan kegemaranku yang paling nikmat di sajikan sore hari sambil minum teh bersama keluarga.
Kue lapis tepung beras ini,Dulunya paling sering aku beli kerana rasanya yang memang buat ketagihan, tapi setelah pikir pikir , dari pada tiap hari beli, kenapa nggak coba buat sendiri, pertama kali membuatnya sempat gagal juga sih, tapi akhirnya bisa juga membuatnya, cara membuatnya yang cukup mudah ditambah rasanya yang enak, lembut dan kenyal, membuat kue ini tak pernah bosan untuk dinikmati. #ShareYourJourney
Swiss roll merupakan salah satu cake yang digulung yang diberi isi sesuai selera dan dindonesia sudah banyak bermunculan dengan varian dan rasa yang luar biasa.Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Swiss Roll with Peanut Crumble"