Pie Susu
Suatu camilan kegemaranku yang paling nikmat di sajikan sore hari sambil minum teh bersama keluarga.

Bahan Kulit :

500      gr                     Tepung terigu serbaguna

300      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          sdm                  Gula kastor

3          butir                 Kuning telur

Bahan Filling :

1          kaleng             Susu kental manis

400      ml                    Air

8          butir                 Kuning telur, kocok lepas

30        gr                     Tepung custard

2          sdt                   Vanilla

Cara Membuat :

  1. Campur ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan semua bahan menjadi satu dengan memakai pisau pastry atau kalau tidak punya bisa diaduk memakai sendok kayu. Aduk adonan hingga berbulir-bulir dan tercampur rata.
  2. Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung. Cetak adonan dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis minyak atau margarin. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Cara membuat filling: campur susu kental manis dan air, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla, aduk rata dan saring. Siap digunakan
  4. Penyelesaian : Tuang filling ke dalam adona pie yang sudah dicetak sampai penuh. Pangang dengan suhu 160oC hingga filling set dan kekuningan (ovenku sekitar 50 menit). Angkat dan keluarkan dari oven. Biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan. 

Resep dari Ridha Nur Aini
REAL FRUIT COOKIES

REAL FRUIT COOKIES

Tambah variasi cookies dengan resep Real Fruit Cookies istimewa ini.

Palmia
Ubi Goreng Mekar

Ubi Goreng Mekar

Ubi goreng mekar adalah camilan yang mudah dibuat

Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Bakso Bakar Bumbu Saus Barbeque

Bakso Bakar Bumbu Saus Barbeque

Saat berbuka puasa, semua menu rasa nya ingin di santap. Salah satu nya bakso bakar.

Beli Produk Palmia