Suatu camilan kegemaranku yang paling nikmat di sajikan sore hari sambil minum teh bersama keluarga.
Bahan Kulit :
500 gr Tepung terigu serbaguna
300 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
2 sdm Gula kastor
3 butir Kuning telur
Bahan Filling :
1 kaleng Susu kental manis
400 ml Air
8 butir Kuning telur, kocok lepas
30 gr Tepung custard
2 sdt Vanilla
Cara Membuat :
- Campur ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan semua bahan menjadi satu dengan memakai pisau pastry atau kalau tidak punya bisa diaduk memakai sendok kayu. Aduk adonan hingga berbulir-bulir dan tercampur rata.
- Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung. Cetak adonan dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis minyak atau margarin. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Cara membuat filling: campur susu kental manis dan air, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla, aduk rata dan saring. Siap digunakan
- Penyelesaian : Tuang filling ke dalam adona pie yang sudah dicetak sampai penuh. Pangang dengan suhu 160oC hingga filling set dan kekuningan (ovenku sekitar 50 menit). Angkat dan keluarkan dari oven. Biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan.