BLACK STRAWBERRY BANANA
Si Hitam manis yang menggoda ini, cocok anda sajikan untuk sarapan atau cemilan saat akhir pekan.

Bahan :

Tangzhong:

  • 50        gram   Tepung beras
  • 150      gram   Whipping cream hangat

 

Adonan:

A.

  • 800      gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 200      gram   Tepung terigu protein sedang
  • 225      gram   Gula pasir
  • 20        gram   Ragi instant
  • 50        gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 5          gram   Bread improver
  • 25        gram   Black carbon

 

B.

  • 100      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100      gram   Kuning telur
  • 250      gram   Air dingin

 

C.

  • 200      gram   ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  • 15        gram   Garam

 

Bahan Filling :

  • 500      gram   Cream cheese
  • 125      gram   Gula halus
  • 300      gram   SWEET FILLING PROSPERICH BANANA.

 

Cara Membuat Filling:

  • Aduk semua bahan kecuali pisang hingga lembut.

 

Bahan Topping :

  • 300      gram   SWEET FILLING PROSPERICH STRAWBERRY

 

Cara Membuat :

  1. Aduk adonan (Tangzhong) hingga tercampur sisihkan tutup dengan plastik.
  2. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur, tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.

Resep dari Palmia
Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Resep temurun dari nenek yg suka buat bakwan tahu buat camilan sore hari.Jangan lupa selalu tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya masakan tambah lezat.

Talam Mie Udang

Talam Mie Udang

Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.

Manggleng Pedas

Manggleng Pedas

MANGGLENG singkong merupakan camilan yang merakyat. Terbuat dari singkong yang direbus dan diiris mengikuti alurnya agar keringnya merata saat dijemur. Kali ini saya membuat camilan berbahan MANGGLENG, dibumbui cabe dan Garlic PALMIA pedasnya dapat lezatnya pun terasa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Beli Produk Palmia