Selama pandemic saya tetap dirumah saja sesuai anjuran pemerintah.Untuk mengisi waktu saya mencoba membuat camilan dari bahan singkong yg enak dengan menambahkan Palmia Royal Butter Margarine didalamnya.
Apalagi sebentar lagi bulan Ramadan. Camilan Rose Singkong Kukus bisa untuk hidangan buka puasa sembari minum teh hangat.
#ShareYourJourney
Rose Singkong Kukus
Bahan :
100 gr Palmia Royal Butter Margarine
300 gr singkong
100 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
½ sdt baking powder
2 tetes pewarna merah rose makanan
Cara membuat :
1.Kupas singkong cuci bersih,parut dan peras.
2.Mixer telur dan gula pasir sampai mengental, masukan singkong parut.
3.Masukan tepung terigu dan baking powder yg sudah diayak.Tuang Palmia Royal Butter Margarine cair.
4.Beri pewarna merah rose makanan aduk sampai rata.
5.Panaskan kukusan,tuang adonan kedalam cetakan bunga rose yg sudah dioles Palmia Royal Butter Margarine.Kukus hingga matang.
6.Setelah matang angkat,sajikan Rose Singkong Kukus dengan taburan gula halus.