Tahu Bacem
Tahu Bacem menjadi camilan saat santaiku
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 500 gr Kentang Besar
- 50 gr Makaroni, rebus dan dan tiriskan
- 50 gr Susu Bubuk
- 50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
- 1 butir telor kocok lepas
- 1/2 sdt Lada bubuk
- Bumbu penyedap secukupnya
- Tumis:
- 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
-. 1 buah Bawang bombay cincang halus
- 100 gr Daging cingcang
Tumis daging sampai matang
- 50 gr Keju parut
- Mayonaise secukupnya
- Saus sambal secukupnya.
Cara Membuat:
- Cuci bersih kentang, belah menjadi 2. Rebus Sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Kerok bagian tengah kentang sisihkan dalam wadah terpisah, buat kentang seperti mangkok. Kerjakan sampai habis.
- Haluskan kentang, masukan tumisan Daging cingcang, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, telor, susu bubuk, lada bubuk dan bumbu penyedap. Masukan makaroni. Aduk rata.
- Isikan tiap mangkok kentang dengan bahan adonan isian tadi. Taburi keju parut sebagai toping. Panggang hingga harum dan matang.
- Sajikan hangat dengan toping mayonaise dan saus sambal.
Sala Bulek adalah makanan tradisional khas Pariaman, terbuat dari tepung beras yang dibumbui dengan rempah-rempah dan ikan asin. Jajanan hemat dan membuatnya pun sangat gampang sekali. Selain enak, jajanan buatan rumahan lebih sehat dan hiegenies tentunya tak salah bila menjadi favorit kami sekeluarga. Mari menjaga kelestarian makanan tradisional di tengah gempuran makanan asing. Eksistensi kuliner tradisional tetap pertahankan dengan mengkonsumsi atau membuatnya sendiri dirumah.