Bolu Daun Pandan Suji
Bolu pandan suji dengan pewarna alami menggunakan daun pandan dan daun suji. Kami sekeluarga sangat menyukai bolu ini karena aroma khas pandan sangat terasa serta tekstur bolunya lembut karena mengunakan Palmia Butter Margarin
Bahan:
3 butir kentang ukuran besar
1 sachet susu bubuk
1 butir telur
1 sdm Maizena
1 bungkus kornet
Merica bubuk secukupnya
Penyedap secukupnya
Pala bubuk secukupnya
1/2 buah bawang bombai iris
2 butir bawang merah iris
Keju parut secukupnya
Tepung Panir secukupnya
Palmia margarin secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat :
1. Kupas kentang, cuci, potong kemudian goreng hingga kuning keemasan kemudian haluskan.
2. Tumis Palmia margarin dengan irisan bawang bombai, bawang merah hingga harum kemudian masukkan kornet aduk tambahkan merica, pala, penyedap, maizena dan sedikit air aduk kemudian masukkan kentang
3. Bentuk bulatan kemudian celupkan ke dalam telur kemudian tepung panir lakukan hingga adonan selesai
4. Goreng hingga matang
Bolu pandan suji dengan pewarna alami menggunakan daun pandan dan daun suji. Kami sekeluarga sangat menyukai bolu ini karena aroma khas pandan sangat terasa serta tekstur bolunya lembut karena mengunakan Palmia Butter Margarin
Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.
Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya