Bahan:
200 gr Makaroni
½ buah Wortel
4 siung Bawang putih iris tipis
5 buah Cabe rawit merah (sesuai selera)
100 gr ayam (bagian dada) potong dadu kecil
Secukupnya Saus tiram
Secukupnya Saos sambal
Secukupnya Kecap Lada hitam
Secukupnya Tumbuk kasar (lada putih bubuk)
Secukupnya Garam
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Secukupnya Air
Cara membuat:
- Cuci ayam hingga bersih kemudian potong dadu kecil. Sisihkan.
- Cuci bersih wortel, bawang putih dan cabe. Iris tipis2 dan sisihkan.
- Cuci bersih makaroni. Kemudian rebus makaroni dengan air secukupnya hingga empuk jangan terlalu lembek karna akan mudah hancur. Saya rebus dengan kaldu ayam sisa ungkep ayam sehingga rasa makaroni terasa gurih dan air kaldu meresap semua ke makaroni. Kemudian angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih, cabe dan merica hingga harum. Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam setengah matang Kemudian masukkan wortel dan tambahkan air secukupnya untuk mematangkan wortel. Sembari diaduk masukkan saus tiram, kecap dan saus sambal. Saya tidak menggunakan takaran jadi sesuai insting dan selera saja. Tunggu hingga air menyusut dan wortel ayam matang. Koreksi rasa.
- Apabila kurang asin atau manis dapat ditambahkan kecap atau garam sesuai selera. Setelah air sisa sedikit masukkan makaroni aduk2 hingga air terserap semua ke dalam makaroni dan semua bahan tercampur rata.