Bakwan Pokcoy Pedas
Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bakwan Pokcoy

Bahan :

200 gr tepung terigu

3 bonggol pokcoy, potong kasar

1 batang daun bawang, iris tipis

6 buah cabe merah keriting, potong bulat agak tipis

1 sdt kaldu jamur bubuk

1 sdt lada bubuk

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 siung bawang putih, ulek halus

Secukupnya air

300 ml minyak goreng

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak :

1. Masukkan semua bahan (kecuali air, minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna) ke dalam mangkuk besar lalu aduk rata.

2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kekentalannya sedang lalu koreksi rasa.

3. Tuang minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam penggorengan lalu panaskan.

4. Besar api disetel sedang cenderung kecil lalu tuang adonan bakwan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan dan sajikan selagi masih hangat.


Resep dari Enni Faizah
Makaroni Schotel Double Cheese

Makaroni Schotel Double Cheese

Ini adalah kreasi andalan saya jika anak - anak tidak nafsu makan karena dalam masa penyembuhan sehabis sakit, atau saat mereka mengalami gejala flu. Mungkin rasa gurih dari keju dan asam pedas dari tumis dagingnya yang membuat mereka lahap. Makaroni Schotel ini juga suka dijadikan bekal camilan ke sekolah. oh ya saya mulai mengurangi sampah salah satunya caranya setiap membuat makaroni menggunakan marekin kecil tapi tetap bisa aman dibawa ke sekolah caranya dengan memasukkannya ke tempat bekal sekolah. Walaupun sibuk anak - anak tetap harus mendapat asupan nutrisi baik dan mengajarkan mereka peduli lingkungan dari hal - hal kecil.

Keripik Pisang Palmia

Keripik Pisang Palmia

Salah satu camilan favorit, setoples gak berasa tahu-tahu sudah habis. Camilan saat habis berbuka, di goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna tanpa tambahan bumbu apapun menambah gurih keripik.

Tahu Goreng Segitiga

Tahu Goreng Segitiga

Tahu goreng segitiga sangat disukai keluargaku

Bolu Kukus Coklat Mekar

Bolu Kukus Coklat Mekar

Membuat bolu kukus dengan rasa coklat paling seneng kalo mengembang sempurna. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, bolkus lebih lembut dan enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia