Bolu Pisang Simple
Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.
Bahan:
A:
*60 gr tepung terigu protein sedang
*30 ml air
*1 sdm gula halus
B:
*75 gr tepung terigu protein sedang
*40 gr Palmia Royal
*pewarna merah, coklat & hijau
Filling:
*50 gr Palmia Royal
*90 gr tepung terigu protein sedang
*3 sdm gula halus
*1 sdm coklat bubuk
*Vanilla essens * 1 - 2 sdm air
Cara membuat :
1. Campur bahan A, Uleni hingga rata . Bagi menjadi 3 bagian, Diamkan 30 menit.
2. B: Campur tepung terigu & Palmia Royal hingga rata . Bagi 3 bagian, beri warna merah, hijau & coklat, sisihkan.
3. Filling: campur semua bahan, tambahkan air hingga adonan bisa dibentuk. Bagi menjadi 6,sisihkan.
4. Ambil bahan A, pipihkan lalu beri bahan B warna merah. Tutup rapat, diamkan 10 menit. (lakukan hal yang sama dengan warna lainnya)
5. Setelah didiamkan, ambil 1 adonan, pipihkan. Usahakan berbentuk persegi panjang. Gilas tipis, lalu gulung hingga berbentuk silinder. Diamkan 10 menit. lakukan hal yang sama dengan warna lainnya.
6. Ambil 1 bag adonan, pipihkan perlahan lalu gilas adonan hingga tipis dengan lebar 5 cm x 35 cm, gulung kembali adonan hingga membentuk silinder dg lebar 5 cm. Bagi masing2 adonan menjadi 2.
7. Ambil 1 adonan, letakkan di atas meja dengan bagian yang terpotong menghadap ke bawah, giling tipis adonan berbentuk lingkaran, beri isian, tutup.
8. Letakkan bakpia di dalam oven yang sudah dipanaskan, panggang dg api kecil selama 20 menit.
Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.
Pie susu cemilan yang di gemari semua kalangan dan usia rasa yang manis dan renyah membuat ketagihan bagi sudah memakannya.
Karena sarapan itu butuh yang simpel tapi enak, frenctoast lah solusinya! karena selain enak, penuh gizi