Bakpia Seribu Lapis
Bakpia ini dinamai 1000 lapis karena lapisannya yg banyak. Untuk isiannya bisa disesuaikan dg selera.

Bahan:

A:

*60 gr tepung terigu protein sedang

*30 ml air

*1 sdm gula halus

B:

*75 gr tepung terigu protein sedang

*40 gr Palmia Royal

*pewarna merah, coklat & hijau

Filling:

*50 gr Palmia Royal

*90 gr tepung terigu protein sedang

*3 sdm gula halus

*1 sdm coklat bubuk

*Vanilla essens * 1 - 2 sdm air

Cara membuat :

1. Campur bahan A, Uleni hingga rata . Bagi menjadi 3 bagian, Diamkan 30 menit.

2. B: Campur tepung terigu & Palmia Royal hingga rata . Bagi 3 bagian, beri warna merah, hijau & coklat, sisihkan.

3. Filling: campur semua bahan, tambahkan air hingga adonan bisa dibentuk. Bagi menjadi 6,sisihkan.

4. Ambil bahan A, pipihkan lalu beri bahan B warna merah. Tutup rapat, diamkan 10 menit. (lakukan hal yang sama dengan warna lainnya)

5. Setelah didiamkan, ambil 1 adonan, pipihkan. Usahakan berbentuk persegi panjang. Gilas tipis, lalu gulung hingga berbentuk silinder. Diamkan 10 menit. lakukan hal yang sama dengan warna lainnya.

6. Ambil 1 bag adonan, pipihkan perlahan lalu gilas adonan hingga tipis dengan lebar 5 cm x 35 cm, gulung kembali adonan hingga membentuk silinder dg lebar 5 cm. Bagi masing2 adonan menjadi 2.

7. Ambil 1 adonan, letakkan di atas meja dengan bagian yang terpotong menghadap ke bawah, giling tipis adonan berbentuk lingkaran, beri isian, tutup.

8. Letakkan bakpia di dalam oven yang sudah dipanaskan, panggang dg api kecil selama 20 menit.


Resep dari Rima syamlan
KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.

Pie Singkong Kari Ayam

Pie Singkong Kari Ayam

Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin

Sagu Keju Ngeprul

Sagu Keju Ngeprul

Bikin kue karna suka ada tamu jadi biar gak usah beli ke warung bikin sendiri aja.

Puding Roti Keju Coklat Caca

Puding Roti Keju Coklat Caca

Puding roti dengan taburan keju dan coklat caca yang cocok untuk camilan di sore hari

Beli Produk Palmia