Peanut Butter Love Notes
Setelah bebikin yg gurih sekarang bikin camilan yg manisss banget...bentuknya Pastry seperti amplop surat cinta, dengan creamy peanut butter yang berlimpah, keju dan pisang memang perpaduan paling top deh.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

Creamy peanut butter, secukupnya

1 buah pisang , iris tipis dan potong pake cookies cutter hati.

1 btr red egg, kocok lepas

Keju Sedikit

pewarna makanan merah

Cara membuat:

1. Potong pastry berbentuk hati kecil-kecil dan sisanya menjadi kotak (banyaknya selera) lalu isi dengan keju, creamy peanut butter, tata pisang berbentuk hati lalu, bentuk seperti amplop dan rekatkan pinggirannya dengan telur.

2. Tempel bagian hati, rekatkan dgn telur lalu beri sedikit warna merah di bagian hati dan olesi pastry dengan telur lalu panggang 160 °C selama 12-15 menit sampai mengembang (sesuaikan dengan oven masing-masing) Bahan: ??Pastry Bahan: 250 gr tepung protein tinggi 125 gr korsvet 1/2 sdm gula dan sejumput garam 125 ml air dingin 25 gr Margarin Palmia

Cara membuat:

1. Siapkan korsvet, masukkan kedalam plastik bening ukuran 1kg, kemudian pipihkan. Apabila dirasa terlalu lembek masukkan ke kulkas selama 20 menit.

2. Campur semua bahan tepung terigu, margarin palmia, gula, garam lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di ulen sampai kalis.

3. Taburi talenan dgn sedikit tepung, lalu pipihkan adonan sesuaikan dgn lebar kosrvet (lebar adonan harus lebih besar dari korsvet) tutup korsvet dgn adonan sampai permukaan korsvet tertutup rapi.

4. Pipihkan adonan hingga membentuk persegi panjang. gilasnya pelan-pelan saja biar adonan tidak bocor ke korsvet, atau bocor dikit masih ok

5. Lipat adonan menjadi lipatan double, gilas lagi pipihkan dan ulangi lagi dan gilas kembali adonan yang telah di lipat double sebanyak 2 kali sehingga membentuk persegi panjang kembali dan lipat adonan single. Ulangi langkah ini 2 kali.

6. Adonan pastry bisa langsung dipakai/ dipipihkan sampai tipis lagi. Adonan pastry ini dapat di simpan di dalam freezer beku dgn cara di wrap atau di masukkan kedalam wadah. 


Resep dari Deasy nathalia H
Nastar Coklat Keju

Nastar Coklat Keju

Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.

Opak Sambal Balado

Opak Sambal Balado

Opak sambal balado selalu menjadi teman makan lontong di hari raya. Dengan berbekal resep dari ibu,saya merecook opak sambal balado untuk di jadikan cemilan di rumah.

Pisang Raja Golden Krispy

Pisang Raja Golden Krispy

Pisang Raja Golden Krispy Camilanku hari ini. Pisang raja memiliki aroma kuat yang membuat gorengan menjadi lebih harum menggiurkan.

Pastel Isi Bihun

Pastel Isi Bihun

Pastel salah satu kudapan yang sangat difavoritkan bagi sebagian kalangan. Dengan berbagai pilihan isi sesuai selera seperti pastel buatanku ini. Aku menggunakan isin bihun yang sangat gurih dan lezat. Untuk kulit, aku gunakan PALMIA Serbaguna yang membut kulit pastel lebih renyah dan gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia