Cemilan ini unik karena dibuat dari apel segar dengan aroma kayu manis. Dan dibungkus kulit puff berlapis yang super renyah. Menu favorit saat ada acara spesial.
Bahan :
Isian apel:
500 gr Apel malang merah kupas, potong dadu
300 gr Gula pasir
2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 sdt Kayu manis bubuk
Bahan kulit :
A
350 gr Terigu protein sedang
2 sdm Gula halus
75 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
125 ml Air
B
125 gr Terigu protein sedang
75 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Cara membuat :
- Panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE ke dalam wajan, masukan apel, tumis hingga layu, masukan semua bahan isian, aduk hingga kental, dan dinginkan.
- Adoni bahan A hingga kalis, diamkan 15 menit.
- Campur bahan B lalu bulatkan.
- Isikan bahan B ke dalam bahan A, bulatkan, lalu pipihkan dengan rolling pin. Gulung memanjang.
- Pipihkan gulungan tadi dan gulung sekali lagi. Lalu potong menjadi 20 bagian.
- Ambil satu bagian kulit, pipihkan menjadi lingkaran tipis, dan isi dengan apel. Bentuk segitiga.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
8 . Setelah ditiriskan, tata di piring saji, taburi gula donat dan sajikan selagi hangat.