Manis dan lezat, resep ini cocok untuk menu berbuka puasa lho. Apalagi Chef Karen Carlotta membuat dengan Royal Palmia Butter Margarin.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
Karamel Apel
175 g gula
50 g air
40 g Royal Palmia Butter Margarin
400 g apel hijau, kupas, potong
Garam, kayu manis bubuk
100 g kismis
100 g krim
Crumble
70 g gula
70 g Royal Palmia Butter Margarin
140 g tepung terigu
Pelengkap
Es Krim Vanila/Vanilla Sauce
Cara Membuat
Apel Karamel
- Campur potongan apel dengan garam dan kayu manis bubuk.
- Panaskan gula dan air, masak hingga menjadi caramel.
- Tambahkan Royal Palmia Butter Margarin dan potongan apel, masak selama 5 menit.
- Tambahkan kismis dan krim, masak hingga kental.
Crumble
- Campur semua bahan hingga berbutir halus.
- Panggang hingga kecoklatan.
Cara Penyajian
Susun potongan apel didalam piring /mangkuk saji, taburi dengan crumble. Sajikan hangat dengan pelengkap.