Bolu Tape
Bolu dengan rasa tape yang khas ini bisa jadi cemilan manis yang sangat enak. Selain itu bisa dijadikan ide jualan atau buat oleh oleh buat kerabat.
Bahan:
300gr tepung terigu
100gr gula
550ml santan
4 sdm susu kental manis
25gr susu bubuk
5gr ragi instan
1/2 sdt garam
50gr PALMIA margarin serbaguna
2 btr telur Mesis coklat dan keju (untuk toping sesuai selera)
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan pada wadah, lalu mixer sampai semua bahan tercampur dan halus. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
2. Lalu diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam sampai adonan terlihat berbuih, mengembang dan mengental.
3. Sambil menunggu adonan tadi, panaskan terlebih dahulu cetakan kue dengan PALMIA margarin serbaguna agar tindak lengket. Bila sudah panas matikan sejenak.
4. Bila adonan telah mengembang dan berbuih, panaskan cetakan tadi lagi dengan api kecil sampai panas, lalu adonan pukis siap dicetak.
5. Untuk memastikan kue pukis sudah matang/belum, busa menggunakan tusuk gigi dan menusukkannya pada adonan yang sedang dimasak. Apabila sudah tidak lengket di tusuk gigi berarti kue pukis sudah siap diangkat. Selamat mencoba..
Bolu dengan rasa tape yang khas ini bisa jadi cemilan manis yang sangat enak. Selain itu bisa dijadikan ide jualan atau buat oleh oleh buat kerabat.
Assalamualaikum sobat Palmia.. Kemarin suami dikasih buah strawberry banyak banget dan besar besar. Anak kurang suka krn asam ?? Jadi aku olah jadi camilan, alhamdulillah dia makan krn rasa asamnya ketutup sama rasa roti yang gurih dan wangi butter. Padahal aku pakai Palmia Royal tapi rasa dan wanginya gk kalah sama butter margarin yg berseliweran dipasar itu lho.. Udah love deh sama Palmia Royal, selain wanginya bikin ngangenin rasanya pun bikin makan lagi dan lagiii.
Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.
Kue pukis santan, sangat enak ditambah Palmia Margarine Serbaguna tambah gurih. Aku suka kue satu ini, aku belajar dari ibu cara membuatnya dan ternyata keluarga kecil saya sama-sama menyukai kue ini. Aku sangat suka aroma khas kue pukis ini saat di panggang.