Mini Banana Burger
Kombinasi antara buah (pisang) dan sayuran (terong) menjadi veggie burger dan menghasilkan cemilan yang gurih dengan palmia dan manis dari irisan buah dan sayuran
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 Kg Ubi Kayu (Parut)
250 Gram Gula Pasir
400 Ml Santal Kental
2 Sdm Tepung Tapioka
1 Sdm Creamer (fibercream)
1/2 Sdm Garam
2 Butir Telur (aduk lalu di saring)
75 Gram Palmia Margarin Serbaguna
Vanili Bubuk
Keju
Cara Membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih lalu parut (parutan dengan tangan saja) setelah di parut peras singkong biar singkong nya tidak mengandung air/ kering agar ubi tidak terasa pahit
2. Masak Santan dan gula pasir terlebih dahulu dengan api kecil sampai gula benar - benar larut • Campur kedalam satu wadah Singkong parut, santan yang sudah di campur gula tadi, tepung tapioka, creamer, telur, garam, vanili aduk hingga rata
3. Tuang adonan kedalam loyang segi empat ukuran 20 cm yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna alas dengan kertas roti oles kembali dengan margarin.
4. Panggang dengan suhu 180°c Hingga setengah matang, keluarkan dari open dan parut keju diatas nya. Masukkan kembali kedalam open tunggu sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan benar - benar matang. Setelah dingin potong - potong bingka lalu sajikan.
Kombinasi antara buah (pisang) dan sayuran (terong) menjadi veggie burger dan menghasilkan cemilan yang gurih dengan palmia dan manis dari irisan buah dan sayuran
Ubi jalar adalah salah satu bahàn makanan yang sudah dikenal disemua kalangan masyarakat. Bahan makanan ini memiliki banyak manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh kita. Ubi jalar ini bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan dari yang tampilannya sangat sederhana hingga yang terlihat wow. Salah satu olahan ubi jalar yang biasanya aku sajikan adalah Ubi Brokoli Panggang, yang tampilannya ala western food.
Camilan sehat kentang yg dipanggang dengan bumbu spaghetti ini enak dan istimewa karena saya tambahkan Palmia Cooking Margarine.Alhamdulillah keluarga kami sangat menyukainya.