Opak Sambal Balado
Opak sambal balado selalu menjadi teman makan lontong di hari raya. Dengan berbekal resep dari ibu,saya merecook opak sambal balado untuk di jadikan cemilan di rumah.
Mini Banana Burger
Banana Patty :
5 buah pisang kepok (potong dadu kecil)
55 gr tepung terigu
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdm Margarin Serbaguna Palmia (lelehkan)
Minyak goreng secukupnya
Bahan lain :
1 buah terong ungu (rendam dengan air garam selama 5 menit)
Daun selada secukupnya
2 buah tomat buah (iris tipis)
Timun buah (iris tipis)
Keju (iris tipis)
1000 island secukupnya *optional
Saus tomat/cabai botolan *optional
Cara membuat :
1. Banana Patty : campur tepung terigu, garam, vanili bubuk, margarin "palmia" & dan air secukupnya. Aduk rata. Tuang potongan pisang dalam adonan,aduk rata. Panaskan minyak secukupnya, ambil adonan pisang 1 sdm, dan goreng dalam minyak yang panas. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
2. Lelehkan 1 sdm margarin Palmia dan goreng terong yang sudah direndam dengan air garam. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Susun burger mulai dari terong, daun selada, tomat, timun, banana patty, keju dan tutup dengan terong. Sajikan dengan 1000 island/saus tomat/cabai botolan.
Opak sambal balado selalu menjadi teman makan lontong di hari raya. Dengan berbekal resep dari ibu,saya merecook opak sambal balado untuk di jadikan cemilan di rumah.
Salah satu alternatif olahan pisang yang bisa kita sajikan adalah dalam bentuk prol pisang. Agar tidak monoton prol pisangnya bisa kita tambahkan pasta mocca. Biar lebih menarik tampilannya kita beri toping sesuai selera kita. Kalau aku memakai toping keju cheddar parut dan cracker ball. Tidak pakai repot dan lama pun jadilah cemilan untuk menemani kita saat ngobrol santai bersama keluarga.
Masyaallaah tabarakallah, sebentar lagi ramadhan akan tiba, bulan ramadhan biasanya identik dengan buah kurma, stok kurma mendadak berlimpah. Biar gak bosen kali ini bunda share resep brownies dengan tambahan kurma sebagai topping.