Channel Video Masak Terpopuler Sepanjang Tahun 2020

Ibu WOW yang masih belum pede dengan masakannya, sekarang gak perlu khawatir, karena berbagai video masak di aplikasi seperti YouTube, bisa bantu Ibu makin ahli.

Video masak menjadi satu konten terpopuler di YouTube selama tahun 2020 lho! Ibu bisa mendapatkan banyak informasi seputar tips masak hingga resep yang digunakan oleh para chef terkenal. Tenang saja, di YouTube ada berbagai macam resep dari tingkat tersulit hingga yang paling mudah. 

Mau tau, channel YouTube siapa saja yang bisa Ibu ikuti? Yuk, intip daftar channel video masak terpopuler yang sudah Palmia rangkum untuk Ibu WOW!

William Gozali

Siapa yang tidak kenal dengan salah satu pemenang kontes masak terpopuler di Indonesia ini? Ya, William Gozali pun membuat YouTube channelnya sendiri dan membagikan berbagai video masak dan tips masak berbagai jenis makanan.

Selain itu, William pun suka memperlihatkan saat dirinya sedang mencicipi hasil masakan buatannya. Duh, bikin ngiler banget deh! Akhir-akhir ini, William Gozali juga suka mengadakan kolaborasi bersama chef-chef ternama di Indonesia lainnya, seperti Chef Renata & Chef Arnold, untuk menampilkan aksi masak dan berbagi resep milik mereka. Menarik banget ya, Bu!

Pufflova

YouTube channel Pufflova sudah sangat dikenal sejak tahun 2017 sebagai spesialis makanan berbahan dasar simpel, serta mudah untuk dibuat. Tidak jarang, makanan yang dibuat adalah makanan yang sedang viral akhir-akhir ini di sosial media. Pengikut Pufflova sendiri kebanyakan dari kalangan Ibu-ibu muda yang ingin belajar masak.

Arnold Poernomo

Dalam YouTube Channel milik Chef Arnold ini, banyak sekali tips dan trik untuk memasak aneka makanan yang sederhana menjadi lebih mewah, Bu. Tentunya, resep yang ditawarkan, memiliki bahan-bahan yang mudah Ibu dapatkan. Setelah menonton video masak dan tips masak dari Chef Arnold, masakan Ibu bisa-bisa jadi seenak restoran bintang lima!

Dapur Dina

Channel YouTube yang satu ini, sering berbagi aneka resep, dari makanan manis hingga asin. Ada pula resep cemilan dengan bahan seadanya, lho Bu! Video masak yang diberikan oleh Dapur Dina, biasanya menggunakan bahan yang ekonomis dan mudah didapat, bisa menjadi salah satu inspirasi Ibu WOW yang mau berjualan nih!

Trivina Kitchen

Video masak terakhir, ada YouTube channel yang berfokus pada makanan manis atau dessert, mulai dari kue, puding, kue kering, es krim, dan masih banyak lainnya. Gak kalah dari rekomendasi sebelumnya, channel YouTube yang satu ini juga kerap menggunakan bahan-bahan ekonomis dan mudah untuk didapat. Jadi, untuk Ibu WOW yang masih ingin mencoba dan belajar membuat dessert, bisa langsung cek YouTube channel ini ya!

Itu dia beberapa channel video masak terpopuler di YouTube. Selain dari YouTube, Ibu juga bisa mencari berbagai resep & tips masakan lainnya dari website, lho! Seperti di www.Palmia.co.id, Ibu bisa menemukan berbagai macam resep untuk inspirasi masakan di rumah. 

Jangan lupa untuk pakai Palmia Margarin Serbaguna dan Royal Palmia Butter Margarine untuk masakan Ibu supaya makin WOW.

Baca Juga: Tips Masak Barbeque untuk Tahun Baruan di Rumah Aja


Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia