Resep Bistik Sapi Enak dan Empuk

Resep bistik sapi bisa menjadi menu andalan untuk makan besar bersama keluarga. Rasanya yang enak dan gurih membuat menu ini jadi digemari oleh banyak orang. Akan tetapi, bagaimana untuk membuat bistik sapi yang tidak hanya enak, tetapi juga empuk? Artikel ini bisa menjadi jawabannya. Cocok untuk para Ibu yang mau masak bistik sapi yang lebih WOW lezat!

Bahan-bahan:

500g daging sapi

½ buah bawang bombai

Bumbu:

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Pala sejumput

Cara membuat:

  1. Untuk membuat resep bistik sapi empuk, pertama cuci bersih dulu daging. 
  2. Rebus daging sampai empuk, buang kotorannya, lalu saring air rebusannya sebagai kaldu.
  3. Potong-potong daging yang sudah empuk.
  4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di dalam wajan, lalu tumis bawang.
  5. Masukkan irisan daging dan kaldu. Masak sampai matang.
  6. Masukkan semua bumbu saus, masak sampai bumbu meresap dan rasanya pas.
  7. Bistik sapi empuk siap disajikan.

Ternyata mudah ya untuk membuat resep bistik sapi empuk. Selain empuk, supaya rasa gurihnya juga lebih WOW, bikin bistik sapinya pakai Palmia Margarin Serbaguna ya, Bu. Selamat mencoba!

Baca juga: Cara Membuat Nastar Praktis Tanpa Oven dan Mixer


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia