Cara Membuat Nastar Praktis Tanpa Oven dan Mixer

Nastar adalah salah satu resep kue kering yang biasa disajikan saat momen-momen spesial, seperti Lebaran dan Natal. Namun, untuk membuat nastar biasanya dibutuhkan oven dan mixer, yang mungkin tidak dimiliki oleh semua orang. 

Oleh karena itu, dalam artikel ini Palmia akan berbagi resep kue kering cara membuat nastar enak tanpa oven dan mixer, serta tips agar nastar yang dihasilkan lembut dan lumer di mulut.

Baca juga: Kesalahan-Kesalahan Umum dalam Membuat Nastar

Bahan-bahan:

250 gram Royal Palmia Butter Margarine

50 gram gula halus

350 gram tepung terigu

2 kuning telur

1/4 sendok teh garam

Selai nanas secukupnya

Cara membuat nastar:

  1. Panaskan wajan dengan api sedang.
  2. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus ke dalam wajan, aduk hingga meleleh.
  3. Tambahkan kuning telur dan aduk sampai tercampur rata.
  4. Lanjut, masukkan tepung terigu dan garam sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dipulung.
  5. Ambil sedikit adonan, pipihkan, tambahkan selai nanas di atasnya, lalu bulatkan.
  6. Letakkan nastar yang sudah dibulatkan di atas loyang. Jangan lupa mengoleskan Royal Palmia Butter Margarine pada loyang agar resep kue kering Ibu tidak lengket saat matang, ya!
  7. Panaskan wajan dengan api kecil, letakkan loyang yang berisi nastar di atas wajan tersebut.
  8. Tutup wajan dan panggang nastar selama 20-25 menit atau hingga matang.
  9. Angkat nastar dari wajan dan biarkan dingin.
  10. Nastar siap disajikan!

Baca juga: Rahasia Sukses Mengocok Putih Telur Tanpa Mixer

Lanjut, yuk simak tips cara membuat nastar yang lembut dan lumer di mulut!

a. Pastikan margarin yang digunakan dalam adonan tidak terlalu lembek atau keras sehingga nastar dapat dibentuk dengan mudah.

b. Campurkan tepung terigu secara perlahan-lahan ke dalam adonan hingga tercampur rata agar nastar tidak keras saat dikunyah.

c. Saat menambahkan selai nanas pada adonan nastar, gunakan selai yang tidak terlalu cair atau basah agar tidak membuat adonan menjadi lembek.

d. Panggang nastar dengan api kecil agar matang merata dan tidak gosong di bagian bawah.

Dengan resep dan tips di atas, Ibu WOW dapat membuat nastar yang lembut dan lumer di mulut dengan alat masak seadanya. Pastikan masaknya pakai Royal Palmia Butter Margarine yang kaya akan 8 vitamin (A, B1, B2, B12, D, E, niacin, asam folat) serta omega 3, 6, dan 9. Nastar buatan Ibu tak hanya lezat, tapi juga WOW sehatnya. Selain resep nastar, Ibu juga bisa menemukan inspirasi resep kue kering lainnya di website Palmia.

Selamat mencoba!

Baca juga: Resep Bistik Sapi Enak dan Empuk 


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia