Ini Dia Bedanya Mentega & Margarin dalam Pembuatan Kue

Terlihat mirip tapi tak sama, bedanya mentega dengan margarin untuk membuat kue sangat penting untuk Ibu WOW pahami dulu lho, sebelum membuat kue kering atau cake. 

Supaya hasilnya kue kering dan cake Anda memiliki tekstur dan aroma yang WOW juga, yuk simak pembahasan kegunaan mentega dan margarin dari Palmia berikut ini yaaa!

Aroma yang khas

Mentega umumnya memiliki warna yang lebih kuning dibandingkan margarin, hal ini karena mentega terbuat dari lemak hewani dan lemak susu. Sehingga mentega memiliki aroma yang sangat khas, berbeda dengan margarin yang terbuat dari lemak nabati sehingga memiliki warna yang cenderung lebih pucat dan aroma nya tidak sekuat mentega.

Hasil tekstur kue yang berbeda

Mentega tidak termasuk pengemulsi yang baik, sehingga kue yang dihasilkan pun akan memiliki tekstur beremah. Mentega sangat cocok untuk membuat kue kering. Berbeda dengan margarin, yang merupakan pengemulsi baik, sehingga kue yang dihasilkan memiliki tekstur lebih kokoh. Margarin sangat cocok digunakan untuk membuat cake.

Baca Juga: Cara Membuat Kue Ulang Tahun Ekonomis & WOW

Itu sebabnya, ketika Anda membuat kue banyak sekali resep yang menganjurkan untuk menggunakan keduanya dengan perbandingan yang berbeda-beda.

Dengan menggabungkan margarin dan mentega maka akan menghasilkan kue yang kokoh dengan sedikit remah, namun memiliki pori yang halus dan lembut serta aroma yang khas. Salah satu contoh mentega dan margarin  yang telah digabung adalah Royal Palmia Butter Margarine yang mengandung butter asli dan margarin Palmia sehingga menghasilkan aroma yang khas dan kenikmatan kue yang Anda buat.

Nah, setelah mengetahui bedanya mentega mentega dan margarin, Ibu WOW sudah siap untuk kreasi kue kering dan cake belum? Yuk, cobain resep kukis spicy atau pie coklat dari Palmia.

 


Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia