Cara Membuat Nasi Daun Jeruk Enak dan Praktis

Berbagai resep nasi goreng mungkin sudah pernah Ibu WOW praktikan untuk menu sarapan keluarga. Bagaimana jika sesekali Ibu bereksplorasi di dapur dengan variasi menu sarapan yang lain? 

Belakangan, nasi daun jeruk sedang populer di media sosial. Rasanya yang gurih dan aroma daun jeruk yang segar berhasil mencuri perhatian netizen. Ibu WOW dapat mengganti menu sarapan selain resep nasi goreng dengan membuat nasi daun jeruk menggunakan resep dari Palmia, lho. Simak bahan dan cara membuatnya berikut ini! 

 

Bahan:

1 liter Beras

65 ml Santan siap pakai, tips masak sederhana agar Ibu tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk memeras kelapa

7 lembar Daun jeruk, iris tipis

Bumbu:

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

10 lembar Daun jeruk

2 batang Serai dimemarkan, sebuah tips masak agar aroma rempah lebih keluar

Garam secukupnya

5 lembar Daun salam

Cara membuat:

  1. Cuci bersih beras, lalu masukkan ke dalam panci atau rice cooker.
  2. Tuang santan siap pakai dan semua bumbu kecuali Palmia Margarin Serbaguna.
  3. Jika sudah matang, masukkan irisan daun jeruk, lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.
  4. Aduk hingga nasi merata sempurna.

 

Bagaimana, Bu? Praktis dan anti ribet sama halnya dengan resep nasi goreng, ‘kan? Ibu WOW juga bisa melengkapi sajian nasi daun jeruk dengan lauk lain seperti ayam goreng, sambal, dan kerupuk supaya makin menggugah selera. Selamat mencoba!

Baca juga: Bermacam Jenis Saus untuk Masakan Sehari-hari

 


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia