Cara Ampuh Hilangkan Pestisida Dari Sayuran Yang Akan Anda Tumis

Meski bagus untuk mengusir hama pada tanaman sayur, namun sayuran juga bisa terkontaminasi oleh pestisida. Untuk itu, agar tumis bokcoy enoki yang Anda buat dengan Palmia Garlic Margarine lebih sehat dan lezat, yang harus diperhatikan selain cara memasaknya tentu adalah kebersihan sayuran dan bahan yang akan digunakan.

Anda bisa menggunakan beberapa cara ini agar sayuran Anda bisa terbebas dari pestisida. Apa saja? Simak artikel berikut.

Mengupas Lapisan Luar Sayur

Untuk beberapa sayuran yang memang bisa dikupas, ada baiknya selain dicuci dengan air mengalir adalah dengan mengupas kulitnya atau membuang lapisan luar sayuran. Lapisan pestisida atau zat kimia lain dalam permukaan sayuran akan terangkat dan sayuran Anda jauh lebih bersih.

Rendam dalam Air Panas

Salah satu cara ampuh melunturkan pestisida dari sayuran adalah dengan merebusnya ke dalam air yang benar-benar panas. Tunggu selama 15 detik atau lebih tergantung jenis sayurannya. Lalu langsung bilas dengan air dingin.

Menggunakan Campuran Bahan Dapur

Jangan salah, selain melezatkan masakan Anda, bahan-bahan dapur seperti garam, kunyit, dan cuka mampu membantu membersihkan dan membunuh kuman serta pestisida.

Bagaimana caranya? Simak tips berikut!

  • Untuk penggunaan garam, Anda dapat menambahkan secangkir garam ke air rendaman sayur dan tunggu selama 10 menit sebelum dibilas dengan air bersih.
  • Jika ingin menggunakan kunyit, Anda bisa menambahkan 5 sendok teh bubuk kunyit ke dalam semangkuk air lalu rendam dan bilas hingga bersih. Kunyit memiliki sifat antibakteri dan bisa membunuh kuman.
  • Melarutkan cuka dan air dengan perbandingan 10:90 juga bisa Anda lakukan untuk mengurangi pestisida yang menempel di sayur. Anda dapat membilas sayuran dengan larutan cuka dan air tersebut.

Apa Anda sudah pernah mencoba salah satu cara di atas? Yuk buat masakan Anda lebih lezat dan sehat dengan bahan-bahan yang bersih serta berkualitas. :)

 


Upload Resep Andalanmu