Tumis Pakis Ebi
Salah satu resep ibu yang selalu kumasak dirumah. Menjadi menu favorit dirumah. Pakis ditumis bersama ebi, rasa gurih dan lezat walaupun dengan bumbu yang minimalis.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 ikat pakis, siangi
  • 1 sdm ebi, rendam air hangat lalu giling halus
  • 4 cabe merah, iris serong
  • 4 bawang merah, iris
  • 2 bawang putih, iris
  • 1 tomat merah, iris
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Sedikit air
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Langkah Memasak: 

  1. Siapkan bahan, siangi pakis, iris semua bumbu
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih dan tomat hingga matang benar-benar matang masukan ebi
  3. Masukkan pakis aduk-aduk tambahkan sedikit air, masukkan garam, gula dan kaldu jamur lalu masak hingga bumbu meresap dan pakis matang lalu angkat.

Resep dari Siti Fatimah
Buncis Tahu Terong Tauco Santan

Buncis Tahu Terong Tauco Santan

Buncis Tahu Terong Tauco Santan Tauco memiliki cita rasa yang agak asin, asam, dan segar. Penambahan tauco dalam hidangan dapat menghasilkan rasa yang khas, sehingga tak perlu menambahkan penyedap buatan

Ayam Bumbu Rujak

Ayam Bumbu Rujak

Masak daging pakai bumbu rujak,why not???Rasanya sangat enak dan lezat apalagi dikasih nenas.Semua keluarga sangat menyukainya.Berikut resepnya

Ayam Panggang Berlumpur

Ayam Panggang Berlumpur

Karena lagi kebanjiran jadi terinspirasi untuk bikin menu atau resep ini

Sambal Tahu Jengkol

Sambal Tahu Jengkol

Balado tahu dan jengkol, saat menumis baladonya aku menggunakan Palmia Margarine serbaguna rasanya lebih gurih.

Beli Produk Palmia