Rendang Jengkol
Siapa nih yang suka Rendang Jengkol? Yuk nge rendang..
Bahan :
100 gr Kembang kol
50 gr Daging sapi cincang
2 siung Bawang putih
1 bh Cabai merah besar
11 gr Penyedap rasa sapi
3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
100 ml Air
Cara membuat :
Tumis adalah olahan favorit saya, apalagi kalau isinya adalah aneka sayuran dan lauk. Kali ini saya coba membuat tumis dengan campuran kulit lemon. Rasanya? Sedap dengan sensasi rasa lemon. Kulit lemon sendiri mempunyai manfaat yg bagus untuk tubuh. Selain itu numisnya pakai Palmia margarin serbaguna dong, supaya hasil masakan saya makin nikmat.
Sambal Honje Kerang dara masakan favorit keluarga. Manfaat honje telah lama dipercaya masyarakat mampu meredakan panas dalam. Tidak hanya itu, rempah yang memiliki aroma dan rasa khas ini juga mengandung nutrisi yang melimpah sehingga dapat memberikan banyak manfaat lain bagi kesehatan.
Jengkol mentah mempunyai tekstur padat dan bau menyengat. Jengkol tua biasanya banyak diolah daripada jengkol muda karena teksturnya cenderung lebih empuk dan rasanya tidak terlalu pahit. Kamu sebaiknya merebus jengkol selama setidaknya 30 menit setelah air mendidih agar bau jengkol hilang dan teksturnya empuk. Cara masak jengkol seperti ini saya dapat resep dari ibu saya.. Dan pak suami kalau saya sudah masak ini,makan nya gak mau berhenti