Paru Cabe Ijo
Malam-malam makan pedes hmmm yumii.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100gr jamur Shimeji
100gr udang
1 batang wortel
1 buah bawang daun
2 sdm Palmia Garlic
1/2 butir bawang bombay iris panjang
2 siung bawang putih iris
2 siung bawang merah iris
1 sdm saos tiram
100ml kaldu ayam
Gula,garam dan lada secukupnya
Cara membuat :
Bersihkan udang,buang kepala dan kulitnya.Lalu sisihkan Cuci jamur shimeji dan peras lalu sisihkan Potong wortel bentuk korek api sisihkan Iris bawang daun Ambil pan beri 2sdm Palmia Garlic,tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay.Sampai harum lalu masukkan wortel, udang,kemudian jamur.Beri Saus tiram dan air kaldu.Aduk rata,tambahkan gula,garam,lada secukupnya.Koreksi rasa. Sajikan
Jika ada nasi sisa saya suka membuat Nasi Goreng sebagai sarapan keluarga saya. Nasi goreng telur orak Arik ini sangat di sukai keluarga karena rasanya yang enak, gurih dan mengenyangkan.
Kentang dan udang digoreng lalu kubalado agak pedas dengan campuran sedikit kacang panjang.
Ini salah satu menu yang selalu di request oleh keluarga, ayam dimarinasi dengan 3 bumbu utama, saus sambal, saus tiram dan kecap manis tidak ketinggalan maizena sebagai pelapis. Untuk rasa gurih, aku menggoreng ayam dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna.