Sambal Petai Kulit Ikan Patin
Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 papan petai
  • 500 gr ikan patin
  • 5 Buah cabe rawit
  • 2 Buah cabe merah besar
  • 2 Buah cabe keriting
  • 3 Siung bawang putih
  • 4 Siung bawang merah
  • Sejumput garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Sejumput kaldu jamur
  • secukupnya air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan potong, lanjut bersihkan kulit bagian pinggir petai potong mengikuti banyak isinya
  2. Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna goreng ikan terlebih dahulu kemudian petai
  3. Haluskan Bumbu sambalnya. setelah halus tumis sampai harum
  4. Jika sudah harum masukan sedikit air lalu garam, gula pasir, kaldu, jika rasa sudah pas masukan ikan dan petai, aduk-aduk sampai rata selanjutnya siap dihidangkan.

Resep dari Rendi haryadi
Oseng Pare Pedas

Oseng Pare Pedas

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

TUMIS KAPRI JAGUNG PUTREN

TUMIS KAPRI JAGUNG PUTREN

Sayuran memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita. Coba resep Tumis Kapri Jagung Putren untuk memenuhi kebutuhan sayuran Anda setiap hari.

Palmia
Tumis Terong Ikan Teri

Tumis Terong Ikan Teri

Resep praktis anti ribet, sayur terong, ikan teri dan petai. Menumisnya saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.

Sayur Bakso Sup

Sayur Bakso Sup

Cuaca hujan, ibu menghangat kan tubuh dengan hidangan sayur bakso sup.

Beli Produk Palmia