Sambal Petai Kulit Ikan Patin
Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 papan petai
  • 500 gr ikan patin
  • 5 Buah cabe rawit
  • 2 Buah cabe merah besar
  • 2 Buah cabe keriting
  • 3 Siung bawang putih
  • 4 Siung bawang merah
  • Sejumput garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Sejumput kaldu jamur
  • secukupnya air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan potong, lanjut bersihkan kulit bagian pinggir petai potong mengikuti banyak isinya
  2. Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna goreng ikan terlebih dahulu kemudian petai
  3. Haluskan Bumbu sambalnya. setelah halus tumis sampai harum
  4. Jika sudah harum masukan sedikit air lalu garam, gula pasir, kaldu, jika rasa sudah pas masukan ikan dan petai, aduk-aduk sampai rata selanjutnya siap dihidangkan.

Resep dari Rendi haryadi
Cream Sup Nusantara

Cream Sup Nusantara

Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.

Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau

Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau

Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara

Sayur Pakis Udang Bumbu Gulai

Sayur Pakis Udang Bumbu Gulai

Udang bisa disandingkan dengan berbagai jenis sayuran. Salah satu nya sayur pakis. Di masak dengan bumbu gulai,menjadi menu utama yang cocok menemani santapan siang

Gurame Saos Pedas Manis

Gurame Saos Pedas Manis

Gurame saos pedas manis salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan bumbu iris yang di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian di campur dengan saus sambal dan tomat sehingga wangi masakan ini menarik perhatian seisi rumah

Beli Produk Palmia