Pukis Pandan Varian Topping
Menginjak usia dewasa memang seharusnya mengetahui berbagai macam menu menu masakan. Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba dari hal-hal kecil. Seperti saat ini membuat kue yang simple namun tetap nikmat disantap dan tentunya mengenyangkan dong. Belajar masak memang tidak mudah, harus terus dilatih, mencoba dan menyicipi terus menerus, walaupuj internet mempermudah dalam membuat resep masakan namun teman-teman yang jago masak bolehlah diajak sharing bersama dalam dunia masak... & tara inilah hasilnya ?? dijamin nagih dong

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Utama

•1 kg tepung terigu serba guna

•300 gr Palmia margarin(Cairkan)

•1,2 liter santan

•4/5butir telur

•700 gr gula pasir

•10 gr ragi instan

•1 sdt garam

•Pasta pandan/cokelat secukupnya

•Bahan Topping

sesuai selera Keju parut atau Meises cokelat.

LANGKAH PENYAJIAN

1.Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam, aduk hingga merata.

2.Masukkan telur dan Palmia margarin yang telah dicairkan ke dalam adonan. Kemudian aduk kembali.

3.Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sembari terus diaduk. Jangan sampai ada bagian adonan yang menggumpal.

4.Beri sedikit pasta pandan sampai warna hijaunya kelihatan pas dan tidak terlalu pekat. Aduk kembali sampai semua adonan berwarna hijau.

5.Istirahatkan/diamkan adonan selama kurang lebih 1jam agar proses fermentasinya maksimal.

6.Sebelum memanggang adonan kue, aduk terlebih dahulu agar kandungan udaranya hilang.

7.Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil. Lalu oleskan dengan margarin.

8.Tuang adonan ke dalam cetakan hingga terisi ¾ penuh.

9.Tutup cetakan dan tunggu hingga kue pukis mulai matang.

10.Ketika pukis sudah ¾ matang, taburi dengan meises cokelat dan keju parut di atasnya. Lanjutkan memasak hingga matang.

11.Kue pukis yang sudah matang pun siap diangkat dari cetakan dan disajikan dalam keadaan hangat.


Resep dari Vivi lutviana
Mangut Ikan Nila

Mangut Ikan Nila

Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.

Ayam Lado Hijau Rempah

Ayam Lado Hijau Rempah

Indonesia memiliki beragam rempah . Ayam lado hijau rempah menyajikan masakan khas indonesia karna bumbu yang dimasak memberi aroma dan rasa yang unik. Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.

Ikan Goreng Sambal Kecap

Ikan Goreng Sambal Kecap

Hari ini aku ingin menyajikan menu sederhana yaitu ikan goreng nila yang digoreng dengan menambahkan palmia sehingga ikan goreng menjadi lebih gurih. Makan ikan goreng dengan cocolan sambal kecap menjadikan makan siang lebih sempurna

Tahu Selimut Jagung Saus Asam Manis

Tahu Selimut Jagung Saus Asam Manis

Tahu Selimut Jagung Saus Asam Manis adalah menu sederhana ibu namun memberi rasa yang istimewa bagi orang Indonesia, makan tahu sudah menjadi kebiasaan sehari-hari. Tahu dikenal sebagai sumber protein nabati yang baik bagi tubuh. Rasanya yang gurih membuatnya disukai banyak orang. Selain rasa yang nikmat, tahu memiliki kandungan gizi yang memiliki manfaat melimpah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia