Pukis Pandan Varian Topping
Menginjak usia dewasa memang seharusnya mengetahui berbagai macam menu menu masakan. Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba dari hal-hal kecil. Seperti saat ini membuat kue yang simple namun tetap nikmat disantap dan tentunya mengenyangkan dong. Belajar masak memang tidak mudah, harus terus dilatih, mencoba dan menyicipi terus menerus, walaupuj internet mempermudah dalam membuat resep masakan namun teman-teman yang jago masak bolehlah diajak sharing bersama dalam dunia masak... & tara inilah hasilnya ?? dijamin nagih dong

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Utama

•1 kg tepung terigu serba guna

•300 gr Palmia margarin(Cairkan)

•1,2 liter santan

•4/5butir telur

•700 gr gula pasir

•10 gr ragi instan

•1 sdt garam

•Pasta pandan/cokelat secukupnya

•Bahan Topping

sesuai selera Keju parut atau Meises cokelat.

LANGKAH PENYAJIAN

1.Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam, aduk hingga merata.

2.Masukkan telur dan Palmia margarin yang telah dicairkan ke dalam adonan. Kemudian aduk kembali.

3.Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sembari terus diaduk. Jangan sampai ada bagian adonan yang menggumpal.

4.Beri sedikit pasta pandan sampai warna hijaunya kelihatan pas dan tidak terlalu pekat. Aduk kembali sampai semua adonan berwarna hijau.

5.Istirahatkan/diamkan adonan selama kurang lebih 1jam agar proses fermentasinya maksimal.

6.Sebelum memanggang adonan kue, aduk terlebih dahulu agar kandungan udaranya hilang.

7.Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil. Lalu oleskan dengan margarin.

8.Tuang adonan ke dalam cetakan hingga terisi ¾ penuh.

9.Tutup cetakan dan tunggu hingga kue pukis mulai matang.

10.Ketika pukis sudah ¾ matang, taburi dengan meises cokelat dan keju parut di atasnya. Lanjutkan memasak hingga matang.

11.Kue pukis yang sudah matang pun siap diangkat dari cetakan dan disajikan dalam keadaan hangat.


Resep dari Vivi lutviana
Orak Arik Telur Peda

Orak Arik Telur Peda

Masakan sederhana berbahan dasar telur yang jadi semakin istimewa karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna

Oseng Sawi Wortel Fish Roll

Oseng Sawi Wortel Fish Roll

Fish roll merupakan salah satu jenis produk diversifikasi ikan. Surimi merupakan bahan baku utama dalam pembutan fish roll. Fish roll dapat dikombinanasikan dengan berbagai jenis masakan . Untuk menu hari ini saya masak Oseng Sawi Wortel Fish Roll

Ikan Mas Bumbu Kuning

Ikan Mas Bumbu Kuning

Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.

Ikan Cakalang Masak Kuning

Ikan Cakalang Masak Kuning

Masakan rumahan ala Ibu itu ga penah bikin bosen, apapun masakannya pasti semua suka? Termasuk resep berbahan ikan. Ikan yang dimasak kuning oleh ibu itu sungguh bikin makan ga berhenti. Yuk di reccok resep dari ibu ini yaa

Beli Produk Palmia