Salted Egg Prawns
Masak ala ala restoran mewah untuk keluarga tercinta yuk. Dan sudah pasti mereka sangat menyukai nya dan dalam memasak aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sehingga masakan ku jadi lebih wow..
        #PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Utama
•1 kg tepung terigu serba guna
•300 gr Palmia margarin(Cairkan)
•1,2 liter santan
•4/5butir telur
•700 gr gula pasir
•10 gr ragi instan
•1 sdt garam
•Pasta pandan/cokelat secukupnya
•Bahan Topping
sesuai selera Keju parut atau Meises cokelat.
LANGKAH PENYAJIAN
1.Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam, aduk hingga merata.
2.Masukkan telur dan Palmia margarin yang telah dicairkan ke dalam adonan. Kemudian aduk kembali.
3.Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sembari terus diaduk. Jangan sampai ada bagian adonan yang menggumpal.
4.Beri sedikit pasta pandan sampai warna hijaunya kelihatan pas dan tidak terlalu pekat. Aduk kembali sampai semua adonan berwarna hijau.
5.Istirahatkan/diamkan adonan selama kurang lebih 1jam agar proses fermentasinya maksimal.
6.Sebelum memanggang adonan kue, aduk terlebih dahulu agar kandungan udaranya hilang.
7.Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil. Lalu oleskan dengan margarin.
8.Tuang adonan ke dalam cetakan hingga terisi ¾ penuh.
9.Tutup cetakan dan tunggu hingga kue pukis mulai matang.
10.Ketika pukis sudah ¾ matang, taburi dengan meises cokelat dan keju parut di atasnya. Lanjutkan memasak hingga matang.
11.Kue pukis yang sudah matang pun siap diangkat dari cetakan dan disajikan dalam keadaan hangat.
                
                Masak ala ala restoran mewah untuk keluarga tercinta yuk. Dan sudah pasti mereka sangat menyukai nya dan dalam memasak aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sehingga masakan ku jadi lebih wow..
                
                Siapa yg tidak suka ayam crispy? Hampur semuanya pasti suka, apalagi anak2. Kali ini saya buat syam fillet crispy yg ditumis dg bumbu cabe dan daun jeruk. Sangat cocok buat dijadikan lauk.
                
                Ayam Bakar dengan bumbu minimalis yang dihaluskan. Rekomen buat menu di bulan puasa.
                
                Meskipun tanggal tua, ibu tetap menyajikan menu kesukaan anak-anak nya. Dengan bermodal kan ayam kampung ternak sendiri, dan jengkol yang tumbuh di sekitar rumah.