Sate Ayam Madu Mentega
Sate ayam dengan kandungan madu
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Utama
•1 kg tepung terigu serba guna
•300 gr Palmia margarin(Cairkan)
•1,2 liter santan
•4/5butir telur
•700 gr gula pasir
•10 gr ragi instan
•1 sdt garam
•Pasta pandan/cokelat secukupnya
•Bahan Topping
sesuai selera Keju parut atau Meises cokelat.
LANGKAH PENYAJIAN
1.Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam, aduk hingga merata.
2.Masukkan telur dan Palmia margarin yang telah dicairkan ke dalam adonan. Kemudian aduk kembali.
3.Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sembari terus diaduk. Jangan sampai ada bagian adonan yang menggumpal.
4.Beri sedikit pasta pandan sampai warna hijaunya kelihatan pas dan tidak terlalu pekat. Aduk kembali sampai semua adonan berwarna hijau.
5.Istirahatkan/diamkan adonan selama kurang lebih 1jam agar proses fermentasinya maksimal.
6.Sebelum memanggang adonan kue, aduk terlebih dahulu agar kandungan udaranya hilang.
7.Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil. Lalu oleskan dengan margarin.
8.Tuang adonan ke dalam cetakan hingga terisi ¾ penuh.
9.Tutup cetakan dan tunggu hingga kue pukis mulai matang.
10.Ketika pukis sudah ¾ matang, taburi dengan meises cokelat dan keju parut di atasnya. Lanjutkan memasak hingga matang.
11.Kue pukis yang sudah matang pun siap diangkat dari cetakan dan disajikan dalam keadaan hangat.
Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa
Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho
Liputan citizen journalist, freelance content writer, dan masih kerja kantoran juga ngurusin bidang keuangan. Berasa jadi wonder women saat bisa masak sendiri buat menu buka puasa suami tercinta. Bener banget ya klo ada ada yang bilang kekuatan itu sumbernya dari niat di dalam hati. Kalau kita menjalaninya dengan hati bahagia dan bersemangat, maka kita bisa punya tagline “capek itu apa” :D Setiap hari masak sendiri, Mae? Enggak, hehe. Se-bahagianya aja. Klo pas mau masak ya masak. Pas pengen kulineran di luar ya sekalian bikin konten youtube yekan. Kali ini saya masak Brokoli Ayam Saus Mentega favorit keluarga.