Pukis Pandan Varian Topping
Menginjak usia dewasa memang seharusnya mengetahui berbagai macam menu menu masakan. Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba dari hal-hal kecil. Seperti saat ini membuat kue yang simple namun tetap nikmat disantap dan tentunya mengenyangkan dong. Belajar masak memang tidak mudah, harus terus dilatih, mencoba dan menyicipi terus menerus, walaupuj internet mempermudah dalam membuat resep masakan namun teman-teman yang jago masak bolehlah diajak sharing bersama dalam dunia masak... & tara inilah hasilnya ?? dijamin nagih dong

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Utama

•1 kg tepung terigu serba guna

•300 gr Palmia margarin(Cairkan)

•1,2 liter santan

•4/5butir telur

•700 gr gula pasir

•10 gr ragi instan

•1 sdt garam

•Pasta pandan/cokelat secukupnya

•Bahan Topping

sesuai selera Keju parut atau Meises cokelat.

LANGKAH PENYAJIAN

1.Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam, aduk hingga merata.

2.Masukkan telur dan Palmia margarin yang telah dicairkan ke dalam adonan. Kemudian aduk kembali.

3.Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sembari terus diaduk. Jangan sampai ada bagian adonan yang menggumpal.

4.Beri sedikit pasta pandan sampai warna hijaunya kelihatan pas dan tidak terlalu pekat. Aduk kembali sampai semua adonan berwarna hijau.

5.Istirahatkan/diamkan adonan selama kurang lebih 1jam agar proses fermentasinya maksimal.

6.Sebelum memanggang adonan kue, aduk terlebih dahulu agar kandungan udaranya hilang.

7.Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil. Lalu oleskan dengan margarin.

8.Tuang adonan ke dalam cetakan hingga terisi ¾ penuh.

9.Tutup cetakan dan tunggu hingga kue pukis mulai matang.

10.Ketika pukis sudah ¾ matang, taburi dengan meises cokelat dan keju parut di atasnya. Lanjutkan memasak hingga matang.

11.Kue pukis yang sudah matang pun siap diangkat dari cetakan dan disajikan dalam keadaan hangat.


Resep dari Vivi lutviana
Ayam Crispy Saus Madu

Ayam Crispy Saus Madu

Rata-rata pada gak menolah deh kalau ditawari ayam goreng crispy. Seisi rumahku pun semua menyukainya. Saat membuat ayam crispy, agar tidak terkesan monoton biasanya aku menyajikannya dengan saus yang bervariasi. Salah satu saus yang aku pakai untuk menyajikan ayam.crispy buatanku adalah saus madu yang cara membuatnya sangat mudah sekali dan rasanya ala-ala oriental. #PalmiaPoints2021

Sawi Putih Ostel Gurih

Sawi Putih Ostel Gurih

Sawi putih oseng telur gurih adalah menu kesukaan keluarga saya di rumah. Meraka suka sawi putih karena lembut dan enak. Mereka juga suka telur yang di orak arik pada sayur. Masak dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.

LASAGNA

LASAGNA

Hidangan ala Italia memang selalu menggoda, salah satu yang bisa Anda coba adalah Lasagna istimewa ini.

Palmia
Sarang Bandang

Sarang Bandang

Masakan ini adalah salah satu masakan khas kota Yogyakarta. Mungkin banyak yang belum begitu familiar dengan masakan ini. Aku mengenal masakan ini dari mertua kakakku yang asli orang Yogya. Meskipun memakai bahan daging tapi rasanya segar banget dan tidak terasa eneg.

Beli Produk Palmia