Pizza Rendang Ayam
Dulu ibu sering membuat Roti dengan isian abon ayam. Dan abonnya membuat sendiri. Rasanya memang ga diragukan lagi. Dan hari ini dengn sedikit kreatifias saya membuat Pizza dengan isian rendang ayam.

#PalmiaPoints2023

Pizza Rendang ayam

Bahan Biang :

  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml air putih hangat

Bahan kulit :

  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir sejumput garam
  • 1 butir telur
  • 2 sdm palmia Royal Butter Margarin, cairkan

Pelengkap:

  • Keju cheddar parut (untuk isian)
  • Keju Cheddar parut ( untuk toping)
  • Mayonis
  • Oregano
  • Daun bawang kering
  • Bawang bombay iris

Rendang Ayam:

  • 300 gr daging ayam giling
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sachet Bumbu Rendang instan 65 ml
  • Santan instan 200 ml
  • air 2 sdm
  • Royal Palmia butter
  • Cara membuat
  1. Panaskan butter margarin, tumis bumbu Rendang, masukkan daging ayam giling, gula pasir aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang santan dan air, masak hingga meresap dan sedikit mengering. Siap untuk isian.

Langkah

  1. Campurkan semua bahan biang. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit atau sampai berbuih.
  2. Campurkan tepung terigu,garam , telur dan butter margarin cair. Aduk rata, masukkan sedikit demi sedikit bahan biang dan uleni sampai kalis. Tutup adonan dg kain bersih sampai mengembang 2x lipat (sekitar 45 menit).
  3. Lalu kempeskan adonan, crgak kulit pada cetakan pizza sesuai selera, Oles dengan Mayonis, lalu taburi rendang ayam dan keju parut secara merata.
  4. Taburi oregano, dan daun bawang kering. Biarkan hingga mengembang kembali sekitar 1 jam
  5. Panaskan oven terlebih dahulu lalu panggang pizza dg api suhu 160°c selama 25 menit (sesuai oven masing-masing),setelah matang keluarkan dari oven siap disajikan dengan tambahan toping keju cheddar parut.

Resep dari Rita Kartika Murni
Sambal Udang Petai Bareng Terong

Sambal Udang Petai Bareng Terong

Sambal udang menu favorite anak bujang, yang kali ini di barengi petai dan terong. Ibu selalu mempunyai trik sendiri, untuk mengolah makanan sehingga selalu menjadi lauk yang menarik.

Donat Nasi Palmia

Donat Nasi Palmia

Kadang kita sebagai ibu harus pinter dan sedikit kreatif agar anak mau makan apa lagi makan sayur, ini jg bisa di jadi kan artenatif untuk bekal anak2 sekolah

Ayam Bakar Bacem

Ayam Bakar Bacem

Bismillahirrohmanirrohiimm.. Keluarga saya sangat menggemari ayam dengan segala macam olahannya. Oleh karenanya, saya harus puter otak setiap hari untuk memilih resep yang disajikan agar tidak bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Apalagi di rumah ada dua orang toodler yang maemnya sedikit harus menyesuaikan selera mereka. Ayam bakar bumbu bacem ini salah satu yang kami gemari sekeluarga. Anak2 juga lahap sekali. Paling tidak tiap minggunya selalu ada ayam bakar bumbu bacem ini tersaji. Untuk resep sendiri, saya terinspirasi dari resep mba dhilasina di instagram dengan modifikasi ala saya sendiri. Penambahan Palmia Margarin Serbaguna sebagai bahan polesan ayam bakar, membuat rasa bakaran jadi semakin lezat, gurih, penampilannya juga mengkilap cantik sekali. Demikian, semoga menginspirasi.

Sambal Gula Aren Teri Kacang

Sambal Gula Aren Teri Kacang

Sambal Gula aren teri kacang favorit keluarga. Kacang mengandung serat larut dan tidak larut. Sehingga, mereka bekerja ganda untuk menjaga sistem pencernaan berjalan lancar

Beli Produk Palmia