Tumis Sawi Pahit
Untuk memenuhi kebutuhan serat, menu sayuran tak pernah ketinggalan selalu kuhidangkan untuk keluarga. Hari ini saya mengolah sayur SAWI PAHIT dengan bumbu sederhana dan praktis dan menggunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
300 gram Ikan Tenggiri filet
50 gram Palmia serbaguna
100 gram Tepung sagu.
25 gram mie bayam kering sedu tiriskan
25 gram mie wortel kering
25 gram mie sawi kering
1 buah telur ayam
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
Garam Secukupnya
1 sdt lada
SAUS:
100 gula merah
1 sdm Ebi
1 sdm Palmia margarin serbaguna untuk menumis
500ml Air
5 buah Cabe rawit utuh
3 siung bawang putih cincang
PELENGKAP:
Acar timun.
CARA MEMASAK:
1. Campur semua bahan uleni hingga kalis tambahkan Palmia.
2. Bentuk empek empek tambahkan telur didalamnya. Lalu bentuk pula empek empek dengan menambahkan mie yang sudah disedu.
3. Rebus empek empek hingga mengapung Angkat tiriskan. Goreng empek empek.
4. PENYAJIAN: Sajikan empek empek dengan menaruh aneka toping diatasnya.
Untuk memenuhi kebutuhan serat, menu sayuran tak pernah ketinggalan selalu kuhidangkan untuk keluarga. Hari ini saya mengolah sayur SAWI PAHIT dengan bumbu sederhana dan praktis dan menggunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis.
Sebelum ayam di goreng tepung, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.
Menu ini adalah salah satu menu yang gampang dan sederhana, membuatnya pun sangat mudah.