Pempek Mie Pelangi
Empek empek adalah makanan bercitarasa Nusantara. Daging ikan yang lembut berbalut cuko yang segar membuat hidangan ini tidak pernah sepi penggemar. Kali ini saya mengkreasikan dengan menambah mie pelangi di dalamnya, pasti menambah gurihnya rasa empek empek. ?? .

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

300 gram Ikan Tenggiri filet

50 gram Palmia serbaguna

100 gram Tepung sagu.

25 gram mie bayam kering sedu tiriskan

25 gram mie wortel kering

25 gram mie sawi kering

1 buah telur ayam

BUMBU HALUS:

3 siung bawang putih

Garam Secukupnya

1 sdt lada

SAUS:

100 gula merah

1 sdm Ebi

1 sdm Palmia margarin serbaguna untuk menumis

500ml Air

5 buah Cabe rawit utuh

3 siung bawang putih cincang

PELENGKAP:

Acar timun.

CARA MEMASAK:

1. Campur semua bahan uleni hingga kalis tambahkan Palmia.

2. Bentuk empek empek tambahkan telur didalamnya. Lalu bentuk pula empek empek dengan menambahkan mie yang sudah disedu.

3. Rebus empek empek hingga mengapung Angkat tiriskan. Goreng empek empek.

4. PENYAJIAN: Sajikan empek empek dengan menaruh aneka toping diatasnya.


Resep dari Ridha An Nisa
Tumis Bawang Teri Terasi

Tumis Bawang Teri Terasi

Menu siang yang simpel dengan bahan seada nya di rumah. Tapi cocok buat menu makan siang yang menambah nafsu makan.

Nasi Goreng Palmia

Nasi Goreng Palmia

Bahan : Secukupnya Nasi 2 buah Timun segar (potong serong) 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 2 butir Telur

Tumis Terong Tahu Tempe

Tumis Terong Tahu Tempe

Menu sederhana ini sering ibu sajikan di saat lagi kurang selera makan. Kali ini kebetulan lagi kurang selera makan,akhir merecook resep dari ibu.

Sambal Cempokak Teri

Sambal Cempokak Teri

Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya. Kali ini kumasak sambal cabe ijo ditambah teri.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia