Ikan Gulung Saus Mentega
Nikmat disajikan selagi hangat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
300 gram Ikan Tenggiri filet
50 gram Palmia serbaguna
100 gram Tepung sagu.
25 gram mie bayam kering sedu tiriskan
25 gram mie wortel kering
25 gram mie sawi kering
1 buah telur ayam
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
Garam Secukupnya
1 sdt lada
SAUS:
100 gula merah
1 sdm Ebi
1 sdm Palmia margarin serbaguna untuk menumis
500ml Air
5 buah Cabe rawit utuh
3 siung bawang putih cincang
PELENGKAP:
Acar timun.
CARA MEMASAK:
1. Campur semua bahan uleni hingga kalis tambahkan Palmia.
2. Bentuk empek empek tambahkan telur didalamnya. Lalu bentuk pula empek empek dengan menambahkan mie yang sudah disedu.
3. Rebus empek empek hingga mengapung Angkat tiriskan. Goreng empek empek.
4. PENYAJIAN: Sajikan empek empek dengan menaruh aneka toping diatasnya.
Menginjak usia dewasa memang seharusnya mengetahui berbagai macam menu menu masakan. Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba dari hal-hal kecil. Seperti saat ini membuat kue yang simple namun tetap nikmat disantap dan tentunya mengenyangkan dong. Belajar masak memang tidak mudah, harus terus dilatih, mencoba dan menyicipi terus menerus, walaupuj internet mempermudah dalam membuat resep masakan namun teman-teman yang jago masak bolehlah diajak sharing bersama dalam dunia masak... & tara inilah hasilnya ?? dijamin nagih dong
Masakan ibu punya rasa tersendiri. Dumpling tiwobi resep masakan Ibu yang sederhana tapi bergizi seperti wortel pada masakan ini, wortel mengandung kolin, vitamin B kompleks, vitamin C, dan vitamin E.
Ikan kembung di bakar sebelumnya di marinasi dengan bumbu ketumbar. Enak di jadikan hidangan saat berbuka puasa.