Pempek Mie Pelangi
Empek empek adalah makanan bercitarasa Nusantara. Daging ikan yang lembut berbalut cuko yang segar membuat hidangan ini tidak pernah sepi penggemar. Kali ini saya mengkreasikan dengan menambah mie pelangi di dalamnya, pasti menambah gurihnya rasa empek empek. ?? .

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

300 gram Ikan Tenggiri filet

50 gram Palmia serbaguna

100 gram Tepung sagu.

25 gram mie bayam kering sedu tiriskan

25 gram mie wortel kering

25 gram mie sawi kering

1 buah telur ayam

BUMBU HALUS:

3 siung bawang putih

Garam Secukupnya

1 sdt lada

SAUS:

100 gula merah

1 sdm Ebi

1 sdm Palmia margarin serbaguna untuk menumis

500ml Air

5 buah Cabe rawit utuh

3 siung bawang putih cincang

PELENGKAP:

Acar timun.

CARA MEMASAK:

1. Campur semua bahan uleni hingga kalis tambahkan Palmia.

2. Bentuk empek empek tambahkan telur didalamnya. Lalu bentuk pula empek empek dengan menambahkan mie yang sudah disedu.

3. Rebus empek empek hingga mengapung Angkat tiriskan. Goreng empek empek.

4. PENYAJIAN: Sajikan empek empek dengan menaruh aneka toping diatasnya.


Resep dari Ridha An Nisa
Tumis Sawi Pahit

Tumis Sawi Pahit

Untuk memenuhi kebutuhan serat, menu sayuran tak pernah ketinggalan selalu kuhidangkan untuk keluarga. Hari ini saya mengolah sayur SAWI PAHIT dengan bumbu sederhana dan praktis dan menggunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis.

Ayam Kukus Goreng Tepung Bumbu

Ayam Kukus Goreng Tepung Bumbu

Sebelum ayam di goreng tepung, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

Tumis Oncom Pedas

Tumis Oncom Pedas

Sarapan enak sama oncom.

Tumis Tofu Saus Mayo

Tumis Tofu Saus Mayo

Menu ini adalah salah satu menu yang gampang dan sederhana, membuatnya pun sangat mudah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia