Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum
#PalmiaMargarin #MakeWonders
350 gr beras basmati, cuci, rendam 30 menit
500 gr ayam
Bumbu daging:
1/2 kg ayam
1 sdm bubuk gulai/ bumbu bubuk briyani instan
1/2 buah bawang bombay
4 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
1 sdt gula
air secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Air secukupnya
Bumbu nasi:
1 sdm rempah bubuk briyani instan
1/2 buah bawang bombay
5 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt lada
700 ml kaldu ayam
5 btr kapulaga
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
1. Ayam: Tumis bawang bombai, bawang putih , jahe hingga harum. Masukkan ayam, bumbu briyani, tambah air hingga ayam tertutup air. Tambah kan garam & gula. Rebus 30 menit.
2. Angkat ayam.
3. Nasi: Tumis bawang bombai, bawang putih dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga layu. Masukkan kapulaga, bumbu briyani, garam & lada.
4. Masukkan sisa kaldu ayam, tambah air hingga total mencapai 700 ml.
5. Setelah mendidih, masukkan beras basmati. , tutup panci. Masak dengan api kecil selama 30 menit .
6. Goreng ayam rebus. Sajikan Nasi Briyani bersama dengan ayam. Makin mantap jika ditemani acar mentah. Selamat mencoba