Nasi Briyani
Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum

#PalmiaMargarin #MakeWonders

350 gr beras basmati, cuci, rendam 30 menit

500 gr ayam

Bumbu daging:

1/2 kg ayam

1 sdm bubuk gulai/ bumbu bubuk briyani instan

1/2 buah bawang bombay

4 siung bawang putih

2 cm jahe, memarkan

2 sdt garam

1 sdt gula

air secukupnya

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Air secukupnya

Bumbu nasi:

1 sdm rempah bubuk briyani instan

1/2 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

4 buah bawang merah

1 sdt garam

1/2 sdt lada

700 ml kaldu ayam

5 btr kapulaga

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara membuat :

1. Ayam: Tumis bawang bombai, bawang putih , jahe hingga harum. Masukkan ayam, bumbu briyani, tambah air hingga ayam tertutup air. Tambah kan garam & gula. Rebus 30 menit.

2. Angkat ayam.

3. Nasi: Tumis bawang bombai, bawang putih dengan  Palmia Margarin Serbaguna hingga layu. Masukkan kapulaga, bumbu briyani, garam & lada.

4. Masukkan sisa kaldu ayam, tambah air hingga total mencapai 700 ml.

5. Setelah mendidih, masukkan beras basmati. , tutup panci. Masak dengan api kecil selama 30 menit .

6. Goreng ayam rebus. Sajikan Nasi Briyani bersama dengan ayam. Makin mantap jika ditemani acar mentah. Selamat mencoba


Resep dari Rima syamlan
Kari Ayam Pedas Cabe Ijo

Kari Ayam Pedas Cabe Ijo

Ayam kumasak dengan bumbu kari ditambah denga irisan cabe ijo pedasnya segar dan lezat.

Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri

Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.

Ayam Panggang Madu Asam Jawa

Ayam Panggang Madu Asam Jawa

Menu berbuka Puasa Ramadhan Ayam Panggang Madu Asam jawa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Terong Sambal Ebi

Terong Sambal Ebi

Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia