Nasi Briyani
Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum

#PalmiaMargarin #MakeWonders

350 gr beras basmati, cuci, rendam 30 menit

500 gr ayam

Bumbu daging:

1/2 kg ayam

1 sdm bubuk gulai/ bumbu bubuk briyani instan

1/2 buah bawang bombay

4 siung bawang putih

2 cm jahe, memarkan

2 sdt garam

1 sdt gula

air secukupnya

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Air secukupnya

Bumbu nasi:

1 sdm rempah bubuk briyani instan

1/2 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

4 buah bawang merah

1 sdt garam

1/2 sdt lada

700 ml kaldu ayam

5 btr kapulaga

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara membuat :

1. Ayam: Tumis bawang bombai, bawang putih , jahe hingga harum. Masukkan ayam, bumbu briyani, tambah air hingga ayam tertutup air. Tambah kan garam & gula. Rebus 30 menit.

2. Angkat ayam.

3. Nasi: Tumis bawang bombai, bawang putih dengan  Palmia Margarin Serbaguna hingga layu. Masukkan kapulaga, bumbu briyani, garam & lada.

4. Masukkan sisa kaldu ayam, tambah air hingga total mencapai 700 ml.

5. Setelah mendidih, masukkan beras basmati. , tutup panci. Masak dengan api kecil selama 30 menit .

6. Goreng ayam rebus. Sajikan Nasi Briyani bersama dengan ayam. Makin mantap jika ditemani acar mentah. Selamat mencoba


Resep dari Rima syamlan
Iga Kambing Bakar

Iga Kambing Bakar

Lauk buat makan siangnya cuma begini yg penting nikmat

Semur Ayam Palmia

Semur Ayam Palmia

Semur ayam palmia spesial karena saya selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna baik untuk baking dan cooking. Selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna dan Royal Palmia Butter Margarine dirumah ya.. #palmiapoints2021

Pucuk Ubi Tempe Tumis Halus

Pucuk Ubi Tempe Tumis Halus

Sambal pucuk ubi ini cocok untuk lauk makan.

Telur Kecap Pedas

Telur Kecap Pedas

Hidangan yg pas Telur Kecap Pedas enak dan mudah sekali membuatnya.

Beli Produk Palmia