Nasi Briyani
Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum

#PalmiaMargarin #MakeWonders

350 gr beras basmati, cuci, rendam 30 menit

500 gr ayam

Bumbu daging:

1/2 kg ayam

1 sdm bubuk gulai/ bumbu bubuk briyani instan

1/2 buah bawang bombay

4 siung bawang putih

2 cm jahe, memarkan

2 sdt garam

1 sdt gula

air secukupnya

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Air secukupnya

Bumbu nasi:

1 sdm rempah bubuk briyani instan

1/2 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

4 buah bawang merah

1 sdt garam

1/2 sdt lada

700 ml kaldu ayam

5 btr kapulaga

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara membuat :

1. Ayam: Tumis bawang bombai, bawang putih , jahe hingga harum. Masukkan ayam, bumbu briyani, tambah air hingga ayam tertutup air. Tambah kan garam & gula. Rebus 30 menit.

2. Angkat ayam.

3. Nasi: Tumis bawang bombai, bawang putih dengan  Palmia Margarin Serbaguna hingga layu. Masukkan kapulaga, bumbu briyani, garam & lada.

4. Masukkan sisa kaldu ayam, tambah air hingga total mencapai 700 ml.

5. Setelah mendidih, masukkan beras basmati. , tutup panci. Masak dengan api kecil selama 30 menit .

6. Goreng ayam rebus. Sajikan Nasi Briyani bersama dengan ayam. Makin mantap jika ditemani acar mentah. Selamat mencoba


Resep dari Rima syamlan
Sup Telur Puyuh Kotawo

Sup Telur Puyuh Kotawo

Menu hari ini sup telur puyuh ketawo. Meski ukurannya kecil, telur puyuh memiliki banyak kandungan nutrisi. Dalam satu telur puyuh menyediakan sebagian besar kebutuhan vitamin B12 harian, selenium, riboflavin, dan kolin untuk tubuh

Gulai Telur Kikil

Gulai Telur Kikil

Gulai sangat nikmat dengan isian apapun. Seperti telur dan kikil resepku ini.

Ayam Pedas Manis

Ayam Pedas Manis

Ayam pedas manis ini favorit anak-anakku, secara memang mereka penyuka pedas, namun bagi yang tidak suka pedas, menu ini dapat disesuaikan pemakaian cabai. Dengan bahan yang simpel dan mudah didapat, Ayam Pedas Manis ini dapat dicoba masak dirumah. Caranya pun sangat mudah. Yuk ikutin resepku.

Botan Cabe Ijo

Botan Cabe Ijo

Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.

Beli Produk Palmia