Tongkol Bakar Bumbu
Tongkol bakar olesan bumbu, Saat menumis bumbu gunakan PALMIA Serbaguna membuat aroma dan citarasa bumbu semakin lezat dan harum.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
350 gr beras basmati, cuci, rendam 30 menit
500 gr ayam
Bumbu daging:
1/2 kg ayam
1 sdm bubuk gulai/ bumbu bubuk briyani instan
1/2 buah bawang bombay
4 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
1 sdt gula
air secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Air secukupnya
Bumbu nasi:
1 sdm rempah bubuk briyani instan
1/2 buah bawang bombay
5 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt lada
700 ml kaldu ayam
5 btr kapulaga
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
1. Ayam: Tumis bawang bombai, bawang putih , jahe hingga harum. Masukkan ayam, bumbu briyani, tambah air hingga ayam tertutup air. Tambah kan garam & gula. Rebus 30 menit.
2. Angkat ayam.
3. Nasi: Tumis bawang bombai, bawang putih dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga layu. Masukkan kapulaga, bumbu briyani, garam & lada.
4. Masukkan sisa kaldu ayam, tambah air hingga total mencapai 700 ml.
5. Setelah mendidih, masukkan beras basmati. , tutup panci. Masak dengan api kecil selama 30 menit .
6. Goreng ayam rebus. Sajikan Nasi Briyani bersama dengan ayam. Makin mantap jika ditemani acar mentah. Selamat mencoba
Tongkol bakar olesan bumbu, Saat menumis bumbu gunakan PALMIA Serbaguna membuat aroma dan citarasa bumbu semakin lezat dan harum.
Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .
Daun kelor memiliki segudang manfaat. Kebetulan didekat rumah saya tumbuh pohon kelor yg subur dan daunnya lebat. Hampir setiap hari sy memasak sayur bening dg daun kelor, disandingkan dg nasi hangat dan telur dadar. Itu adalah menu kesukaan anak2. Supaya tdk bosan sy memasaknya dg cara berbeda, yaitu dg menggulung nasi yg diisi dg tumisan daun kelor. Lalu dibungkus dg dadar telur. Dihidangkan dg saus sambal dan mayo.
Cara membuatnya mudah banget tidak pakai ribet apalagi ibu - ibu yang punya anak balita, dan wangi kemanginya bikin kita ketagihan