Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas
Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama
#ShareYourJourney
Bahan Nasi:
500 gr beras
450 ml air (sesuaikan dengan beras yang digunakan)
130ml santan instan
2 lbr daun salam
1 btg sereh, geprek dan simpulkan
3 cm jahe, geprek
5 bh cabai merah, haluskan
4 butir bawang merah haluskan
2 btr bawang putih haluskan
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Bahan Isian:
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
350 gr hati sapi dadu yang telah direbus
100 gr kentang dadu yang telah digoreng
Gula dan garam secukupnya
8 siung bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
Bahan yang dihaluskan:
3 buah cabe merah besar
2 btr kemiri sangrai
3 cm jahe
Bahan Lain:
Daun pisang secukupnya (yang sudah digarang diatas kompor agar layu)
Caranya:
Dalam wadah rice cooker masukan beras, air, santan daun salam, sereh, jahe, garam, kaldu bubuk, cabe, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan masak hingga nasi matang, sisihkan.
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih lalu masukan bumbu halus masak hingga harum tambahkan air, gula dan garam hati sapi dan kentang goreng aduk rata didihkan biarkan agak surut,angkat sisihkan.
Siapkan daun pisang 2 lembar (doble tumpuk) kemudian tata nasi sebanyak 2 sendok nasi.
Beri isian hati dan kentang sebanyak 2 sdm tata ditengah nasi.
Gulung nasi sambil di padat-padat kan lalu sematkan tusuk gigi pada kanan kiri daun kemudian panggang dengan pan hingga daun terbakar dan aroma daun harum.
Sajikan
Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama
Bismillah..... Biasanya kalau masak cah daging dimarinasi dengan beberapa saos tapi kali ini mencoba masak cah daging sapi brokoli dengan salad dressing dengan wijen sangrai dan Palmia Serbaguna. Rasanya unik, enak banget dan cocok untuk masak cah daging sapi. Makan ini tuh berasa makan di resto mahal ??. Apalagi kalau pas bulan Ramadhan ya masakan ini cocok untuk menu sahur karena mengandung protein, vitamin dan serat yang dibutuhkan tubuh selama berpuasa.
Hanya menggunakan bumbu simpel ikan bakar siap di hidangkan. Kesukaan keluarga selera banget kalo dah di masakin menu ini. Olesi teflon dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk memanggang agar lebih gurih.