Ceker Pedas
Sebenarnya ceker merupakan hidangan utama tetapi bisa juga dijadikan camilan saat kumpul bersama keluarga. Tekstur ceker yang khas dimasak pedas, bumbunya ditumis menggunakan Palmia menambah rasa lezat dan gurih.
#ShareYourJourney
Bahan Nasi:
500 gr beras
450 ml air (sesuaikan dengan beras yang digunakan)
130ml santan instan
2 lbr daun salam
1 btg sereh, geprek dan simpulkan
3 cm jahe, geprek
5 bh cabai merah, haluskan
4 butir bawang merah haluskan
2 btr bawang putih haluskan
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Bahan Isian:
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
350 gr hati sapi dadu yang telah direbus
100 gr kentang dadu yang telah digoreng
Gula dan garam secukupnya
8 siung bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
Bahan yang dihaluskan:
3 buah cabe merah besar
2 btr kemiri sangrai
3 cm jahe
Bahan Lain:
Daun pisang secukupnya (yang sudah digarang diatas kompor agar layu)
Caranya:
Dalam wadah rice cooker masukan beras, air, santan daun salam, sereh, jahe, garam, kaldu bubuk, cabe, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan masak hingga nasi matang, sisihkan.
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih lalu masukan bumbu halus masak hingga harum tambahkan air, gula dan garam hati sapi dan kentang goreng aduk rata didihkan biarkan agak surut,angkat sisihkan.
Siapkan daun pisang 2 lembar (doble tumpuk) kemudian tata nasi sebanyak 2 sendok nasi.
Beri isian hati dan kentang sebanyak 2 sdm tata ditengah nasi.
Gulung nasi sambil di padat-padat kan lalu sematkan tusuk gigi pada kanan kiri daun kemudian panggang dengan pan hingga daun terbakar dan aroma daun harum.
Sajikan
Sebenarnya ceker merupakan hidangan utama tetapi bisa juga dijadikan camilan saat kumpul bersama keluarga. Tekstur ceker yang khas dimasak pedas, bumbunya ditumis menggunakan Palmia menambah rasa lezat dan gurih.
Makanan pedas, sepertinya ayam bumbu pedas bukan menu yang asing untuk disantap ya. Rasa pedasnya adalah ciri khas yang digemari banyak orang. Ada banyak sekali variasi membuat ayam pedas. Ini resep ayam pedas yang cocok disantap dengan nasi hangat. Kami sekeluarga pencinta makanan pedas, menu ini pasti nagih banget.resep ini saya belajar dari ibu saya,
Cah tauge dan wortel dengan bumbu iris ditumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna jadi gurih dan enak.