Cumi Saos Tiram Cabe Ijo
Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow
#ShareYourJourney
Bahan Nasi:
500 gr beras
450 ml air (sesuaikan dengan beras yang digunakan)
130ml santan instan
2 lbr daun salam
1 btg sereh, geprek dan simpulkan
3 cm jahe, geprek
5 bh cabai merah, haluskan
4 butir bawang merah haluskan
2 btr bawang putih haluskan
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Bahan Isian:
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
350 gr hati sapi dadu yang telah direbus
100 gr kentang dadu yang telah digoreng
Gula dan garam secukupnya
8 siung bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
Bahan yang dihaluskan:
3 buah cabe merah besar
2 btr kemiri sangrai
3 cm jahe
Bahan Lain:
Daun pisang secukupnya (yang sudah digarang diatas kompor agar layu)
Caranya:
Dalam wadah rice cooker masukan beras, air, santan daun salam, sereh, jahe, garam, kaldu bubuk, cabe, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan masak hingga nasi matang, sisihkan.
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih lalu masukan bumbu halus masak hingga harum tambahkan air, gula dan garam hati sapi dan kentang goreng aduk rata didihkan biarkan agak surut,angkat sisihkan.
Siapkan daun pisang 2 lembar (doble tumpuk) kemudian tata nasi sebanyak 2 sendok nasi.
Beri isian hati dan kentang sebanyak 2 sdm tata ditengah nasi.
Gulung nasi sambil di padat-padat kan lalu sematkan tusuk gigi pada kanan kiri daun kemudian panggang dengan pan hingga daun terbakar dan aroma daun harum.
Sajikan
Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow
Beef steak dengan saus blackpepper ini bisa jadi pilihan kamu untuk dinikmati bersama orang spesial.
Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger. Kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera kita.