Sop Ikan Salmon
Enak disantap, segar.
#ShareYourJourney
Bahan Nasi:
500 gr beras
450 ml air (sesuaikan dengan beras yang digunakan)
130ml santan instan
2 lbr daun salam
1 btg sereh, geprek dan simpulkan
3 cm jahe, geprek
5 bh cabai merah, haluskan
4 butir bawang merah haluskan
2 btr bawang putih haluskan
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Bahan Isian:
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
350 gr hati sapi dadu yang telah direbus
100 gr kentang dadu yang telah digoreng
Gula dan garam secukupnya
8 siung bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
Bahan yang dihaluskan:
3 buah cabe merah besar
2 btr kemiri sangrai
3 cm jahe
Bahan Lain:
Daun pisang secukupnya (yang sudah digarang diatas kompor agar layu)
Caranya:
Dalam wadah rice cooker masukan beras, air, santan daun salam, sereh, jahe, garam, kaldu bubuk, cabe, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan masak hingga nasi matang, sisihkan.
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih lalu masukan bumbu halus masak hingga harum tambahkan air, gula dan garam hati sapi dan kentang goreng aduk rata didihkan biarkan agak surut,angkat sisihkan.
Siapkan daun pisang 2 lembar (doble tumpuk) kemudian tata nasi sebanyak 2 sendok nasi.
Beri isian hati dan kentang sebanyak 2 sdm tata ditengah nasi.
Gulung nasi sambil di padat-padat kan lalu sematkan tusuk gigi pada kanan kiri daun kemudian panggang dengan pan hingga daun terbakar dan aroma daun harum.
Sajikan
Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders
Mie goreng salah satu makanan yang sangat sering di jumpai. Mie goreng wolur pedas ini di masakan dengan serutan wortel dan telur dengan rasa pedas manis.