Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar adalah favorit keluargaku selain enak dan simple. Kalau sudah masak nasi bakar pastinya keluarga pinginnya cepat-cepat makan karna aroma daun pisangnya itu loh yang bikin gak kuat perut. Nasi bakar ini sangat cepat disajikan selain bisa untuk hindangan utama di rumah nasi bakar juga cocok sebagai bekal di perjalanan jauh. Nasi bakar paling nikmat disandingkan dengan timun aroma timun dan aroma nasi yang kebakar pasti bikin khilaf yang menyantapnya. Untuk kali ini saya buat nasi bakar dengan isian hati sapi dan kentang dalam menumis jangan lupa gunakan Palmia Margarine Serbaguna bikin masakan jadi semakin harum loh, untuk resep selengkapnya bisa liat bahannya yuk.

#ShareYourJourney 

Bahan Nasi:

500 gr beras

450 ml air (sesuaikan dengan beras yang digunakan)

130ml santan instan

2 lbr daun salam

1 btg sereh, geprek dan simpulkan

3 cm jahe, geprek

5 bh cabai merah, haluskan

4 butir bawang merah haluskan

2 btr bawang putih haluskan

1 sdt kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

Bahan Isian:

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

350 gr hati sapi dadu yang telah direbus

100 gr kentang dadu yang telah digoreng

Gula dan garam secukupnya

8 siung bawang merah, iris tipis

4 bawang putih, iris tipis

Bahan yang dihaluskan:

3 buah cabe merah besar

2 btr kemiri sangrai

3 cm jahe

Bahan Lain:

Daun pisang secukupnya (yang sudah digarang diatas kompor agar layu)

Caranya:

Dalam wadah rice cooker masukan beras, air, santan daun salam, sereh, jahe, garam, kaldu bubuk, cabe, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan masak hingga nasi matang, sisihkan.

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih lalu masukan bumbu halus masak hingga harum tambahkan air, gula dan garam hati sapi dan kentang goreng aduk rata didihkan biarkan agak surut,angkat sisihkan.

Siapkan daun pisang 2 lembar (doble tumpuk) kemudian tata nasi sebanyak 2 sendok nasi.

Beri isian hati dan kentang sebanyak 2 sdm tata ditengah nasi.

Gulung nasi sambil di padat-padat kan lalu sematkan tusuk gigi pada kanan kiri daun kemudian panggang dengan pan hingga daun terbakar dan aroma daun harum.

Sajikan


Resep dari Tri Eko Setiyowati
Soto Bandung

Soto Bandung

Soto khas Bandung yang berjenis clear soup, beraroma rempah dengan isian potongan daging sapi, irisan tipis lobak, di tambah irisan daun bawang, daun seledri, tomat untuk menambah cita rasa dan warna, dan terakhir sajikan dengan taburan kacang kedelai goreng.

Tumis Daun Singkong Rumahan

Tumis Daun Singkong Rumahan

Tumis daun singkong dengan bumbu iris. Keluarga saya paling suka bila daun singkongnya di rebus terlebih dahulu baru di tumis agar lebih lembut. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat

Kulit Ayam Golden Crispy

Kulit Ayam Golden Crispy

Kulit ayam golden crispy menjadi hidangan yang enak , karena rasanya gurih dan garing

Ayam Kung Pao

Ayam Kung Pao

Menu Ayam yang paling disukai keluarga. Unik dan enak karena pakai kacang mede di dalamnya. Makin istimewa karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Beli Produk Palmia