Mie Celor Kuah Bening
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Sarapan pagi di keluargaku kali ini menunya mie celor. Merupakan menu sarapan kesukaan keluarga, dengan kuah yang hangat rasa yang gurih di tambah mie, tauge, bakso ikan, dan telur membuat sarapan pagi yang cukup mengeyangkan dan menyegarkan. Mie celor ini rasanya seperti krim sup, sangat nikmat di makan dengan kuahnya yang hangat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 350 gr mie lidi
  • 30 gr udang
  • 3 ons toge
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1,3 liter air
  • 1 sdt merica
  • 2,5 sdm tepung terigu
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Pelengkap:

  • Telur rebus
  • Bakso ikan
  • Bawang goreng
  • Daun seledri

Cara Membuat: 

  1. Rebus mie dan toge hingga matang
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan merica
  3. Cincang kasar udang yg telah dikupas
  4. Cuci bersih kulit udang, masak dengan 300 ml air untuk membuat kaldu
  5. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna Tumis bumbu halus dan udang yang telah dicincang
  6. Masukkan air kaldu kedalam tumisan bumbu (kulit udangnya dibuang). Tambahkan 1 liter air. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur
  7. Jika telah mendidih, masukkan tepung yang telah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk-aduk agar tidak menggumpal. (Tepung harus benar-benar larut, jangan sampai bergerindil)
  8. Tata mie dan toge rebus kedalam piring, tambahkan telur rebus. Siram dengan kuah mie celor. Taburi dengan bawang goreng dan daun seledr
  9. Mie celor siap disajikan

 

#PalmiaPoint2024 #letsBakeLove


Resep dari Ramaini oktavia
Ayam Bakar Bumbu Sereh

Ayam Bakar Bumbu Sereh

Ayam bakar dengan bumbu sereh, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya. Cocok di sajikan saat berbuka puasa.

Udang Kentang Masak Sambal Merah

Udang Kentang Masak Sambal Merah

Kentang dan udang digoreng lalu kubalado agak pedas dengan campuran sedikit kacang panjang.

Nasi Guri Bunga Talang

Nasi Guri Bunga Talang

Nasi guri dengan tambahan margarin Palmia Garli dengan pewarna dari bunga talang ini mengguga selera anak2 di rumah

Balado Mie Ayam Cincang

Balado Mie Ayam Cincang

Agar tidak bosan dengan mie goreng yang gitu-gitu aku kadang memvariasikan cara mengolahnya. Kali ini saya membuat mie goreng dengan bumbu balado dan juga saya tambahkan ayam cincang juga. Rasa pedasnya membuat makin seru saat kita menyantapnya. Ngoming-ngomong menu ini bisa kita jadikan alternatif hidangan di acara akhir tahun lho bun. #PalmiaPoints2022

Beli Produk Palmia