Mirip sate di Indonesia, kamu harus coba shashlik yang merupakan kuliner khas Rusia ini.
Bahan:
500 gr Paha ayam tanpa tulang, potong kotak
1 buah Paprika merah
1 buah Paprika kuning
1 buah Bawang bombay
1 btg Zucchini
Bumbu dan Bahan olesan:
2 sdm Selai kacang
2 sdm Madu
1 sdm Kecap inggris
3 sdm Saus tomat
¼ sdt Cuka beras/rice vinegar
1 sdt Gula aren
2 siung Bawang putih
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
150 ml Air
Garam dan lada hitam
Bahan pelengkap:
Jeruk nipis,
Acar bawang merah
Bawang goreng
Tomat hijau dan daun seledri
Cara:
- Potong daging ayam
- Campur semua bahan olesan dalam panci besar, aduk rata. Panaskan panci dengan api kecil diatas kompor selama 30 menit. Sambil sesekali diaduk.
- Sementara itu potong ayam dan sayuran bentuk kotak sama besar.
- Siapkan tusukan sate lalu tusukan ayam beserta sayurannya
- Panggang diatas panggangan sate sambil dioles dengan bumbu yang sudah matang hingga daging ayam matang.
- Sajikan Chicken Vegetables Sashlik dengan bumbu dan bahan pelengkap.
Tips:
- Bila membakar dengan api bara, rendam tusukan sate pada air setengah jam sebelum digunakan agar tidak mudah patah dan gosong.
- Potong daging ayam tipis – tipis lalu ditusuk dengan dilipat – lipat agar cepat matang bersamaan dengan sayuran