CHICKEN VEGETABLES SHASHLIK
Mirip sate di Indonesia, kamu harus coba shashlik yang merupakan kuliner khas Rusia ini.

Bahan:

500      gr         Paha ayam tanpa tulang, potong kotak

1          buah    Paprika merah

1          buah    Paprika kuning

1          buah    Bawang bombay

1          btg       Zucchini

 

Bumbu dan Bahan olesan:

2          sdm     Selai kacang

2          sdm     Madu

1          sdm     Kecap inggris

3          sdm     Saus tomat

¼         sdt        Cuka beras/rice vinegar

1          sdt        Gula aren

2          siung    Bawang putih

1          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

150      ml        Air

Garam dan lada hitam

 

Bahan pelengkap:

Jeruk nipis,

Acar bawang merah

Bawang goreng

Tomat hijau dan daun seledri

 

Cara:

  • Potong daging ayam
  • Campur semua bahan olesan dalam panci besar, aduk rata. Panaskan panci dengan api kecil diatas kompor selama 30 menit. Sambil sesekali diaduk.
  • Sementara itu potong ayam dan sayuran bentuk kotak sama besar.
  • Siapkan tusukan sate lalu tusukan ayam beserta sayurannya
  • Panggang diatas panggangan sate sambil dioles dengan bumbu yang sudah matang hingga daging ayam matang.
  • Sajikan Chicken Vegetables Sashlik dengan bumbu dan bahan pelengkap.

Tips:

  • Bila membakar dengan api bara, rendam tusukan sate pada air setengah jam sebelum digunakan agar tidak mudah patah dan gosong.
  • Potong daging ayam tipis – tipis lalu ditusuk dengan dilipat – lipat agar cepat matang bersamaan dengan sayuran

Resep dari Palmia
Garang Asam Aroma

Garang Asam Aroma

Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger.

AGLIO OLIO PALMIA

AGLIO OLIO PALMIA

Kali ini, Chef Karen Carlotta akan membuat pasta istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna. Penasaran seperti apa resepnya, saksikan di video berikut ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Patin Panggang

Patin Panggang

Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.

Ikan Goreng Sambal Matah

Ikan Goreng Sambal Matah

Saya membuat ikan layang goreng, karena semua suka pedas maka saya membuat sambal yang simple saja tanpa diulek maklum kalau pagi sudah ribet mengurus persiapan suami kerja dan anak-anak sekolah.

Beli Produk Palmia