Seblak Ceker Baktel
Di saat cuaca dingin,berbekal resep dari ibu, saya menyajikan seblak ceker ini sebagai santapan penghangat untuk keluarga saya.
Bahan:
500 gr Paha ayam tanpa tulang, potong kotak
1 buah Paprika merah
1 buah Paprika kuning
1 buah Bawang bombay
1 btg Zucchini
Bumbu dan Bahan olesan:
2 sdm Selai kacang
2 sdm Madu
1 sdm Kecap inggris
3 sdm Saus tomat
¼ sdt Cuka beras/rice vinegar
1 sdt Gula aren
2 siung Bawang putih
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
150 ml Air
Garam dan lada hitam
Bahan pelengkap:
Jeruk nipis,
Acar bawang merah
Bawang goreng
Tomat hijau dan daun seledri
Cara:
Tips:
Di saat cuaca dingin,berbekal resep dari ibu, saya menyajikan seblak ceker ini sebagai santapan penghangat untuk keluarga saya.
Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
Masakan Ibu selalu enak. Sup Udang Labu Siam resep ibu yang bergizi. Labu siam adalah salah satu jenis sayuran yang rendah kalori karena tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh.