Santan Daun Singkong Palmia
Saat menumis bumbu, saya mengganti minyak goreng dengan Margarine Palmia karena selain harum & lezat, warna sayur santan ini jadi terlihat cantik dan sehat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr Buncis Baby
3 sdm tepung terigu (tepung fried chicken)
1 buah telor asin
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
¼ sdt garam
¼ sdt gula
¼ sdt merica
Cara memasak :
1. Siapkan wadah untuk adonan tepung basah dan adonan tepung kering
2. Baluri buncis baby ke dalam adonan tepung kering, kemudian adonan tepung basah, dan balik lagi ke adonan tepung kering agar semakin crispy ketika di goreng
3. Goreng buncis baby menggunakan minyak panas sampai matang kecoklatan, kemudian sisihkan.
4. Hancurkan 1 buah telor asin
5. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
6. Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus, masukan hancuran telor asin tadi, beri garam, gula dan merica. Koreksi rasa.
7. Tambahkan buncis baby yang sudah di goreng tadi. Campurkan dan aduk rata.
8. Hidangkan dan siap dimakan
Saat menumis bumbu, saya mengganti minyak goreng dengan Margarine Palmia karena selain harum & lezat, warna sayur santan ini jadi terlihat cantik dan sehat.
Saya dan ibu berencana mau membuat sate madura dari Sajian Sedap ini untuk sajian bakar-bakaran tahun baru ini. Gunakan paha ayam fillet agar daging lebih empuk dan bumbu mudah meresap.jadi menu tahun baru nya sate Madura saja.