Sambal Cempokak Teri
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya. Kali ini kumasak sambal cabe ijo ditambah teri.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr Buncis Baby
3 sdm tepung terigu (tepung fried chicken)
1 buah telor asin
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
¼ sdt garam
¼ sdt gula
¼ sdt merica
Cara memasak :
1. Siapkan wadah untuk adonan tepung basah dan adonan tepung kering
2. Baluri buncis baby ke dalam adonan tepung kering, kemudian adonan tepung basah, dan balik lagi ke adonan tepung kering agar semakin crispy ketika di goreng
3. Goreng buncis baby menggunakan minyak panas sampai matang kecoklatan, kemudian sisihkan.
4. Hancurkan 1 buah telor asin
5. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
6. Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus, masukan hancuran telor asin tadi, beri garam, gula dan merica. Koreksi rasa.
7. Tambahkan buncis baby yang sudah di goreng tadi. Campurkan dan aduk rata.
8. Hidangkan dan siap dimakan
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya. Kali ini kumasak sambal cabe ijo ditambah teri.
Menu ini cocok dihidangkan waktu Berbuka Puasa pas lagi hangat, rasanya yang segar membuat suasana berbuka menjadi ceria
Masakan dengan bahan utama daun pepaya jantan biasanya diisi dengan teri tapi diresep ini saya isi tahu yang ditumis dengan Palmia Margarin.