Tumis Tofu Telur Jawoge
Menu hari ini Tumis Tofu Telur Jawoge. Telur mencakup hampir semua zat gizi yang diperlukan tubuh, seperti protein, lemak, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan.
Bahan :
400 gr Tuna Kalengan dalam air, tiriskan
100 gr Bawang Bombay, cincang
75 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
100 gr Tepung terigu protein sedang
300 ml Susu
1 sdt Garam
1 sdt Lada putih bubuk
1 sdt Gula
150 gr Tepung roti
2 buah Telor, kocok lepas
2 gelas Minyak goreng
Cara membuat :
1. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di wajan dengan api sedang. Masukan bawang bombay dan tumis hingga harum.
2. Kecilkan apinya dan masukan tepung sambil diaduk cepat. Tuang susu sambil terus diaduk.
3. Masukan ikan tuna ke wajan, aduk rata. Bumbui dengan garam, lada dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Matikan apinya dan biarkan dingin.
4. Saat adonan ikan sudah dingin, bentuk menjadi bola-bola kecil. Gulingkan ke tepung roti lalu celupkan ke telur yang sudah dikocok dan gulingkan kembali ke tepung roti. Sisihkan.
5. Panaskan minyak di wajan dengan api sedang.
6. Masukan bola-bola tuna dan goreng hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kesukaan anda.
Menu hari ini Tumis Tofu Telur Jawoge. Telur mencakup hampir semua zat gizi yang diperlukan tubuh, seperti protein, lemak, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan.
Masakan ibu selalu enak dan bergizi. Resep Ibu Bakso Udang Kowocoy menu berkuah yang segar. Jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Konsumsi makanan tinggi serat dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, mencegah sembelit, mengurangi risiko terkena wasir, dan menurunkan risiko terjadinya kanker usus besar.
Putren Wobu Fish Roll menuku hari ini Tinggi kandungan serat namun rendah karbohidrat, putren sangat baik untuk mencegah timbulnya penyakit diabetes. Tak hanya itu, putren juga mampu mengatasi tekanan darah tinggi karena memiliki kandungan potassium juga
Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.