Bola-Bola Tuna
-

Bahan :

400      gr         Tuna Kalengan dalam air, tiriskan

100      gr         Bawang Bombay, cincang

75        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

100      gr         Tepung terigu protein sedang

300      ml        Susu

1          sdt        Garam

1          sdt        Lada putih bubuk

1          sdt        Gula

150      gr         Tepung roti

2          buah     Telor, kocok lepas

2          gelas      Minyak goreng

Cara membuat :

1. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di wajan dengan api sedang. Masukan bawang bombay dan tumis hingga harum.

2. Kecilkan apinya dan masukan tepung sambil diaduk cepat. Tuang susu sambil terus diaduk.

3. Masukan ikan tuna ke wajan, aduk rata. Bumbui dengan garam, lada dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Matikan apinya dan biarkan dingin.

4. Saat adonan ikan sudah dingin, bentuk menjadi bola-bola kecil. Gulingkan ke tepung roti lalu celupkan ke telur yang sudah dikocok dan gulingkan kembali ke tepung roti. Sisihkan.

5. Panaskan minyak di wajan dengan api sedang.

6. Masukan bola-bola tuna dan goreng hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kesukaan anda.


Resep dari Lidya Kusuma
Tumis Tofu Telur Jawoge

Tumis Tofu Telur Jawoge

Menu hari ini Tumis Tofu Telur Jawoge. Telur mencakup hampir semua zat gizi yang diperlukan tubuh, seperti protein, lemak, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan.

Bakso Udang Kowocoy

Bakso Udang Kowocoy

Masakan ibu selalu enak dan bergizi. Resep Ibu Bakso Udang Kowocoy menu berkuah yang segar. Jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Konsumsi makanan tinggi serat dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, mencegah sembelit, mengurangi risiko terkena wasir, dan menurunkan risiko terjadinya kanker usus besar.

Putren Wobu Fish Roll

Putren Wobu Fish Roll

Putren Wobu Fish Roll menuku hari ini Tinggi kandungan serat namun rendah karbohidrat, putren sangat baik untuk mencegah timbulnya penyakit diabetes. Tak hanya itu, putren juga mampu mengatasi tekanan darah tinggi karena memiliki kandungan potassium juga

Balado Tahu

Balado Tahu

Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia