Ayam Panggang Madu Asam Jawa
Menu berbuka Puasa Ramadhan Ayam Panggang Madu Asam jawa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 kg ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 3 sdm madu
  • 500 ml air kelapa
  • 1 serai geprek
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 2 asem jawa larutkan dengan 2 sdm Air  

 

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 3 cm kunyit bakar  

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, beri air jeruk nipis dan garam diamkan selama 5 menit
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai, salam, daun jeruk, masukan ayam, air kelapa, kecap, madu, garam, asam jawa dan kaldu jamur tutup panci, biarkan hingga air menyusut
  3. Panggang Ayam dalam pan anti lengket dengan olesan Palmia margarin hingga bagian luarnya kecoklatan lalu sajikan

Resep dari Ismarani
Tumis Baktem Kacang Panjang

Tumis Baktem Kacang Panjang

Ibu sering menyetok bakso ikan dan bakso ayam. Kali ini ibu mix bakso dengan tempe dan kacang panjang.

Udang Buncis Pedas Sambal Merah

Udang Buncis Pedas Sambal Merah

Udang dan buncis disambal pedas resep khas ibuku. Untuk rasa pedas ibu selalu menambahkan cabe rawit. Kini aku sering memasaknya dirumah dan menjadi salah satu menu favorit.

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.

Beli Produk Palmia