Ayam Asam Manis
Ayam asam manis menu favorite keluarga ku, karena rasanya yang tidak monoton ada rasa manis, asam, dan gurih buat anak anak suka dengan menu ayam ini, jadi aku sering masak Ayam Asam Manis.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove #PalmiaMargarin

Bahan:

  • Ayam 500 gr
  • Terigu dan tapioka 350 gr (campur)
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
  • Bawang bombay 1 buah
  • Bawang putih 8 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Lada secukupnya
  • Saus tiram secukupnya
  • Saus tomat secukupnya
  • Saus sambal secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air 300 ml

Cara Membuat:

  1. Potong ayam kecil kecil, lalu marinasi ayam hingga 15 menit pakai saus tiram, bawang putih, kecap asin
  2. Lalu lumurin dengan tepung yang sudah di bumbui, lalu goreng. Sisihkan
  3. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu, lalu campurkan semua untuk semua saus yang ada di bahan ditambah air, hingga matang
  4. Jika sudah mendidih campurkan ayam yang sudah di goreng. Lalu sajikan

Resep dari Siti Latifah
Pepes Tahu

Pepes Tahu

Pepes tahu dibuat dengan cara dikukus

Tenggiri Asam Pedas

Tenggiri Asam Pedas

Ikan tenggiri dagingnya sangat gurih, dimasak dengan bumbu asam dan pedas sangat enak.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Saya suka sekali kentang, tapi pak suami dan anak anak kurang suka. Jadilah cari ide olahan kentang yg enak dan disuka keluarga. Akhirnya coba buat pastel tutup, alhamdullilah rasanya enak banget, perpaduan isian yg komplit dan kentangnya pas banget apalagi ditambahkan Palmia Margarin jadi lebih gurih dan wangi. Pak suami dan anak anak pun suka dengan pastel tutupnya. Sepinggan pastel tutup ini sudah lengkap kandungan gizinya bun, ada karbohidratnya, protein & vitamin. Bisa jadi hidangan istimewa untuk keluarga tercinta, apalagi dihidangkan untuk menu buka puasa keluarga tercinta. Yuk langsung cobain resepnya

Beli Produk Palmia