Martabak Telur
Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1kg tepung terigu
1/4 tepung kanji
2 butir telur ayam
Penyedap rasa secukupnya
100gr mentega palmia
Air hangat secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Campur terigu,tepung kanji,telur,mentega palmia dan penyedap rasa , aduk hingga rata pakai tangan
2. Masukan air hangat, uleni hingga adonan kalis
3. Ambil adonan sebesar kepalan tangan lalu giling tipis menggunakan botol kaca
4. Setelah adonan digiling, lalu potong-potong panjang sesuai selera
5. Panaskan minyak goreng
6. Masukan adonan yang sudah dipotong-potong kedalam minyak goreng sampai warna kecoklatan
7. Setelah dingin sistik mentega masukan ke toples dan siap disajikan.
Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.
Bingung dengan menu di bulan Ramadhan resep kali ini boleh di coba pasti di sukai keluarga apalagi anak-anak
Cemilan yang renyah dan enak, cocok buat teman minum teh atau kopi di sore hari
Kue kering sering disajikan saat hari istimewa, Anda bisa hadirkan keistimewaan setiap hari dengan resep kue Bunga Sagu Kelapa ini.