Donken Coklat Keju
Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1kg tepung terigu
1/4 tepung kanji
2 butir telur ayam
Penyedap rasa secukupnya
100gr mentega palmia
Air hangat secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Campur terigu,tepung kanji,telur,mentega palmia dan penyedap rasa , aduk hingga rata pakai tangan
2. Masukan air hangat, uleni hingga adonan kalis
3. Ambil adonan sebesar kepalan tangan lalu giling tipis menggunakan botol kaca
4. Setelah adonan digiling, lalu potong-potong panjang sesuai selera
5. Panaskan minyak goreng
6. Masukan adonan yang sudah dipotong-potong kedalam minyak goreng sampai warna kecoklatan
7. Setelah dingin sistik mentega masukan ke toples dan siap disajikan.
Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.
Bosan dengan masakan cireng sagu saja. Saya dan ibu saya mencoba membuat makanan yang tentunya di sukai keluarga, dengan adanya kulit ikan patin saya dan ibu menyulap menjadi cemilan cireng kulit ikan.
Jajanan sekolah yang ngangeni, ternyata simple dan mudah banget buatnya. Untuk hasil yang mantap dan lezat, saya menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya
Untuk kali ini saya membuat “Muffin Tape” ini bisa di sajikan sebagai dessert karena rasanya yang manis dan legitnya dari tape singkong. Muffin tape juga bisa sebagai opsi lain dalam pengolahan tape singkong ya moms. Sebagai seorang ibu harus pintar-pintar dalam mengolah bahan makanan yang kadang anak-anak tidak suka begitu di jadikan cemilan atau dessert anak-anak langsung mau untuk memakannya.