Bingka Singkong
Singkong memang enak yaa diolah jadi panganan apapun, yuk kita bikin Bingka Singkong yang legit dan gurih.
#ShareYourJourney
Bahan:
Bahan A:
400 g terigu protein tinggi
100 g terigu protein sedang
60 g gula pasir
2 sdt ragi instant
3 sdm whipped cream cair (saya pake bubuk+ air)
240 ml air es
2 butir kuning telur
4 sdm susu bubuk full cream
Bahan B:
60 g Royal Palmia Butter Margarine
Sedikit garam
Bahan C:
1 Kuning telur + 1 sdm SKM untuk olesan
Bahan Isi:
1 bungkus keju quick melt
1/2 kg telur
1 kaleng kornet
1 buah bawang bombay cincang
Garam
Merica 1 bungkus
Bubuk kari
250 gr tomat
250 gr mentimun
Saus/mayonese
Cara Membuat:
Campur semua bahan A jadi satu. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen kalau dirasa sudah pas hentikan penambahan susu cair. Uleni hingga kalis. Masukkan bahan B, ulen lagi hingga kalis elastis. Tutup wadah dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Kempeskan adonan, bagi adonan jadi bagian, masing-masing 50 gr. Gilas adonan sampai pipih, lalu gulung, tata dalam loyang yang sudah dioles margarin, biarkan mengembang selama 15-20 menit.
Oles dengan campuran kuning telur + skm, panggang kurang lebih 20 menit suhu 180*(sesuai kan dgn oven masing-masing).
Penyelesaian:
Belah roti jadi 2, tapi jangan sampai terputus. Kocok telur, tambahkan garam, merica, bubuk kari kornet dan bawang bombay, aduk rata. Panaskan pan, beri sedikit minyak, tuang telur secukupnya, tangkupkan roti di atasnya, balikkan roti tata keju quick melt iris diatasnya, tutup pan, masak sampai keju meleleh. Angkat, tata sayuran di atasnya, beri saus lipat roti. Siap disajikan. Hasil: 19 pcs.
Singkong memang enak yaa diolah jadi panganan apapun, yuk kita bikin Bingka Singkong yang legit dan gurih.
Roti Bantal rumahan menjadi camilan favorit keluarga. Sering dijadikan camilan sebagai teman ngopi disore hari
Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :