Dadar Gulung Taro
Dadar gulung varian kulit dadar rasa taro dengan isian unti kelapa gula merah sangat disukai anak-anakku. Sering ku jadikan sebagai menu saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
Langkah Memasak:
1. Kukus ubi lalu haluskan
2. Campur terigu, tepung kanji, gula halus aduk rata lalu masukkan telur, margarin dan air uleni hingga kalis.
3. Giling tipis lalu gunting bentuk kotak. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga matang.
Dadar gulung varian kulit dadar rasa taro dengan isian unti kelapa gula merah sangat disukai anak-anakku. Sering ku jadikan sebagai menu saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Lepet = menutup kesalahan, jadi setelah mengaku lepat, menutup kesalahan yang sudah dimaafkan, agar persaudaraan semakin erat seperti lengketnya bahan dalam lepet. Filosofi makanan asli Jawa memang mendalam. Kali ini, si lepet dihadirkan dalam warna ceria terbuat dari bahan jagung yang lebih bersahabat dengan pencernaan kita. Ditambah Palmia rasanya gurih menambah keceriaan.
Jajanan wingko nampak sederhana, tapi bagaimana bila saya tambah aneka buah dan disajikan dingin? Pas nih, hari libur bikin camilan dingin dinikmati di cuaca kemarau panjang. Si adek yang baru latihan makan juga suka banget. Wingkonya empuk, seperti pancake dan jus buah dinginnya lumer di mulut. Ada buah buahan asli Indonesia juga lho. Eh, supaya lebih beraroma menambahkan Palmia margarin pada adonan wingko membuat hasilnya lebih legit. sangat cocok lho, teman apalagi pelengkapnya yaitu es cream strawbery juga dibuat secara sederhana dengan menambahkan maizena juga. Gizinya pas deh hidangan ini full vitamin, mineral, ada protein nabatinya juga, karbohidrat, selera Nusantara dan mengangkat jajanan tanah air yang disajikan secara modern.
Dari pada beli, mending kita bikin sendiri aja guys. Pop Stick Cookies tau kan cemilan stick terkenal itu, kita juga bisa bikin sendiri dirumah lebih hemat dan lebih enak karna pakai Palmia Butter Margarin aromanya jadi wangi banget, ini sih favorit anak anak banget ya #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine