Panada isi tongkol suwir cemilan asin yang sering masuk list kalau anak anak titip belanja di pasar, namun karena itu saya ter motivasi agar bisa membuat sendiri panada isi ini agar keluarga kecil ku suka dengan cemilan yang mama nya bikin.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 740 gr terigu cakra
- 100 gr terigu segitiga biru
- 11 gr fermipan
- 120 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 1 butir telur
- 65 gr santan instan
- 275 gr susu cair
- 60 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 8 gr garam
Isi:
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkok mixer, kemudian aduk rata
- Masukkan telur dan santan serta susu sambil di mixer hingga setengah kalis
- Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam hingga kalis kemudian bulatkan dan diamkan selama 20 menit atau hingga mengembang dua kali lipat
- Kempiskan dan timbang seberat 50 gr bulatkan dan diamkan selama 15 menit Siapkan isisan
- Gilas dan tipiskan. Isi dengan dengan tongkol suwir. Lipat, lakukan hingga semua adonan habis
- Panaskan minyak goreng sehingga kuning kecoklatan gunakan api kecil balik dan angkat
Cara Membuat Tongkol Suwir:
- Goreng ikan lalu angkat jika sudah matang, suwir
- Tumis bumbu balado bumbui dengan penyedap, gula, garam, masukkan daun bawang agar wangi
- Masukkan suwiran tongkol lalu aduk rata