Panada Tongkol Suwir
Panada isi tongkol suwir cemilan asin yang sering masuk list kalau anak anak titip belanja di pasar, namun karena itu saya ter motivasi agar bisa membuat sendiri panada isi ini agar keluarga kecil ku suka dengan cemilan yang mama nya bikin.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 740 gr terigu cakra
  • 100 gr terigu segitiga biru
  • 11 gr fermipan
  • 120 gr gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 1 butir telur
  • 65 gr santan instan
  • 275 gr susu cair
  • 60 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 8 gr garam

Isi:

  • 500 gr suwir tongkol 

Cara Membuat: 

  1. Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkok mixer, kemudian aduk rata
  2. Masukkan telur dan santan serta susu sambil di mixer hingga setengah kalis 
  3. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam hingga kalis kemudian bulatkan dan diamkan selama 20 menit atau hingga mengembang dua kali lipat 
  4. Kempiskan dan timbang seberat 50 gr bulatkan dan diamkan selama 15 menit Siapkan isisan
  5. Gilas dan tipiskan. Isi dengan dengan tongkol suwir. Lipat, lakukan hingga semua adonan habis
  6. Panaskan minyak goreng sehingga kuning kecoklatan gunakan api kecil balik dan angkat

Cara Membuat Tongkol Suwir: 

  1. Goreng ikan lalu angkat jika sudah matang, suwir
  2. Tumis bumbu balado bumbui dengan penyedap, gula, garam, masukkan daun bawang agar wangi 
  3. Masukkan suwiran tongkol lalu aduk rata

Resep dari Siti Latifah
Risol Jagung Sosma

Risol Jagung Sosma

Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan camilan. Risol Jagung Sosma resep Ibu yang aku buat jadi camilan sore yang enak

Pandan Pineapple Cookies

Pandan Pineapple Cookies

Cocok buat buka puasa dan juga buat melengkapi aneka jenis resep kue kering untuk raya hari Idul Fitri nanti, #ShareYourJourney

Kue Ku

Kue Ku

Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.

Kue Talam

Kue Talam

Kue talam hijau ini sangat menarik bukan? keluarga saya suka karena rasanya yang manis dan tekstur nya yang kenyal, saya coba buat dirumah karena daripada jajan dilur lebih baik buat sendiri kan Bu? yuk ikuti resep saya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia