Martabak Telur Mini
Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan - bahan :
300 gram Tepung Terigu (rendah/sedang)
150 gram Palmia Margarin Serbaguna
150 gram gula halus
150 gram kacang tanah
Garam secukupnya
kuning telur
Cara memasak :
Sangrai kacang tanah, haluskan dengan memblender sampai halus, agar teksturnya lebih lembut, sisihkan Siapkan wadah, panaskan Palmia Margarin Serbaguna secukupnya, kemudian masukkan gula. Gulanya lebih baik diayak dulu biar hasilnya benar2 halus. Lalu aduk rata sampai semuanya tercampur dan menyatu. Setelah tercampur masukkan kacang yang sudah dihaluskan, aduk rata, lalu masukkan terigu sambil di ayak sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata. setelah tercampur rata, panaskan oven di suhu 170°C Setelah tercampur rata, giling adonan hingga ketebalan yang di inginkan, lalu siap di cetak sesuai selera Setelah selesai panggang 20-25 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan oven ya. Setelah matang, biarkan dingin, baru deh masukkan ke dalam toples.
Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.
Cookies empuk ini favorit anak2 saya. Cara membuatnya mudah sekali. Cookies ini enak dinikmati dengan segelas susu atau kopi. Selain nikmat,juga wangi lho. Karena memakai Royal Palmia Butter and Margarin. Coba yuk.
Agar tidak bosan makam tahu yang diolah gitu-gitu saja, bisa lho tahunya kita campur dengan telur kocok lalu kita masak memakai cetakan kue agar bentuknya jadi lebih menarik. #PalmiaPoints2021