Bakso Daging Ayam Kenyal
Bakso ayam favorite emak member
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan - bahan :
300 gram Tepung Terigu (rendah/sedang)
150 gram Palmia Margarin Serbaguna
150 gram gula halus
150 gram kacang tanah
Garam secukupnya
kuning telur
Cara memasak :
Sangrai kacang tanah, haluskan dengan memblender sampai halus, agar teksturnya lebih lembut, sisihkan Siapkan wadah, panaskan Palmia Margarin Serbaguna secukupnya, kemudian masukkan gula. Gulanya lebih baik diayak dulu biar hasilnya benar2 halus. Lalu aduk rata sampai semuanya tercampur dan menyatu. Setelah tercampur masukkan kacang yang sudah dihaluskan, aduk rata, lalu masukkan terigu sambil di ayak sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata. setelah tercampur rata, panaskan oven di suhu 170°C Setelah tercampur rata, giling adonan hingga ketebalan yang di inginkan, lalu siap di cetak sesuai selera Setelah selesai panggang 20-25 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan oven ya. Setelah matang, biarkan dingin, baru deh masukkan ke dalam toples.
Membuat sarapan pagi tidak harus repot,cukup simpel dan jangan lupa gunakan margarin palmia serbaguna sebagai salah satu bahannya,dijamin bakan enak,lezat dan harum,contohnya saja "BANANA SANDWICH" buatan saya.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia
Bikin bolu itu mau nya gak ribet, gak pakai mixer terus bahannya mudah didapat. Ahhaa! Bolu pisang kukus solusi nya. Cara buatnya gampang banget. Bahannya pun gampang didapat. Aku ada pisang ambon yang kematangan dari pada terbuang lebih baik aku olah saja jadi bolu.
Tempe mendoan adalah salah satu menu camilan goreng favorit keluarga saya sepanjang masa. Camilan klasik dari tempe dengan lapisan tepung yang digoreng sebentar ini sangat lezat dengan cocolan sambal kecap dan saus.