Kastangel Keju Parut
Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan - bahan :
300 gram Tepung Terigu (rendah/sedang)
150 gram Palmia Margarin Serbaguna
150 gram gula halus
150 gram kacang tanah
Garam secukupnya
kuning telur
Cara memasak :
Sangrai kacang tanah, haluskan dengan memblender sampai halus, agar teksturnya lebih lembut, sisihkan Siapkan wadah, panaskan Palmia Margarin Serbaguna secukupnya, kemudian masukkan gula. Gulanya lebih baik diayak dulu biar hasilnya benar2 halus. Lalu aduk rata sampai semuanya tercampur dan menyatu. Setelah tercampur masukkan kacang yang sudah dihaluskan, aduk rata, lalu masukkan terigu sambil di ayak sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata. setelah tercampur rata, panaskan oven di suhu 170°C Setelah tercampur rata, giling adonan hingga ketebalan yang di inginkan, lalu siap di cetak sesuai selera Setelah selesai panggang 20-25 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan oven ya. Setelah matang, biarkan dingin, baru deh masukkan ke dalam toples.
Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.
Ayam goreng tepung bumbu Krispy, saat menggoreng kutambahkan Palmia Margarin ke dalam minyak, gorengan ayam jadi lebih gurih. Sangat cocok sebagai menu camilan berbuka puasa.
Resep pancake yang padat gizi ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Dulu saat kami anak-anaknya masih kecil-kecil , ibuku selalu mencari ide masakan agar anak-anaknya mengkonsumsi bahan pangan bergizi dengan cara yang menyenangkan. Salah satunya dengan membuat kreasi pancake yang di dalamnya ada di dalamnya labu kuning dan pisang. Ternyata anak-anak ibuku pada suka. Saat aku sudah menjadi ibu, aku pun menckba membuat pancake ini dan alhamdulilkah anakku sangat menyukainya