Kue Cubit
Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.

#ShareYourJourney

Bahan:

150 g tepung terigu

100 gr gula pasir

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

2 butir telur

170 ml susu UHT

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

sejumput garam

Topping sesuai selera:

Whip cream

Cherry

Biskuit

Coklat bubuk

Coklat meises

Keju parut.

Cara Membuat:

Campur semua bahan jadi satu, mixer sampai tercampur rata. Diamkan adonan selama 30 menit.

Siapkan cetakan kue cubit, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna agar tidak lengket. Panaskan cetakan, tuang adonan. Tutup agar matang merata. Setelah setengah matang, bisa tambahkan topping kue cubit sesuai selera. Setelah matang angkat & sajikan.

Jika ingin pakai topping whip cream tunggu sampai kue benar-benar dingin, lalu spuit whip cream keatas bagian kue cubit, lalu hias dengan buah cherry. Selamat mencoba. 


Resep dari Riri Desianda
#YummyXPalmia Roti Tawar Kering

#YummyXPalmia Roti Tawar Kering

Saya adalah anak pertama dari enam bersaudara, sebagai anak sulung haruslah pintar masak karena biasanya bunda mengandalkan saya jika bunda absen dalam memasak. Memasak pun adalah salah satu hobi saya, biasanya saya selalu bereksperimen mencoba resep-resep masakan yang sudah saya pelajari lebih dulu. Pada kesempatan kali ini, saya mencoba memasak camilan yang sederhana namun tak kalah lezat dengan camilan yang ada di restoran, yaitu "Roti Tawar Kering". Roti tawar kering pas sekali menjadi camilan di rumah bersama keluarga. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Makaroni Keju Sayur

Makaroni Keju Sayur

Sebagai ibu dengan 3 anak laki-laki saya selalu berusaha memenuhi kebutuhan makanan anak secepat kilat sembari multitasking mengerjakan pekerjaan yang lain. Agar memasak mudah, cepat dan enak, biasanya saya mengkreasikan menu yang sudah ada dengan penambahan atau modifikasi bahan tertentu. Misalkan dengan menambahkan sayuran di dalam makanan, agar anak-anak bisa makan sayur tanpa drama. Salah satu resep mudah, enak, dan cepat yang disukai anak-anak di rumah adalah makaroni panggang keju dan sayuran. Pssst, ini aja bikinnya sambil gendong Aksara di dapur lho. Hehehe. Semangat jadi Wonder Woman di rumah yaaaa :)

Pisang Goreng Kipas Susu Cokelat Keju

Pisang Goreng Kipas Susu Cokelat Keju

Resep cemilan kreatif yang mudah dibuat dirumah

Beli Produk Palmia