Kue Cubit
Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.

#ShareYourJourney

Bahan:

150 g tepung terigu

100 gr gula pasir

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

2 butir telur

170 ml susu UHT

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

sejumput garam

Topping sesuai selera:

Whip cream

Cherry

Biskuit

Coklat bubuk

Coklat meises

Keju parut.

Cara Membuat:

Campur semua bahan jadi satu, mixer sampai tercampur rata. Diamkan adonan selama 30 menit.

Siapkan cetakan kue cubit, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna agar tidak lengket. Panaskan cetakan, tuang adonan. Tutup agar matang merata. Setelah setengah matang, bisa tambahkan topping kue cubit sesuai selera. Setelah matang angkat & sajikan.

Jika ingin pakai topping whip cream tunggu sampai kue benar-benar dingin, lalu spuit whip cream keatas bagian kue cubit, lalu hias dengan buah cherry. Selamat mencoba. 


Resep dari Riri Desianda
SANDOICHI TOFU PAFU

SANDOICHI TOFU PAFU

Variasi sandwich dengan sentuhan jepang membuat hidangan ini istimewa.

Palmia
Bolu Palmia Leleh

Bolu Palmia Leleh

Bolu merupakan cemilan favorit keluarga apalagi bolu Palmia, rasanya yang enak, lembut,gurih tidak membosankan bikin nagih. Sangat di sukai keluarga apalagi anak-anak.

Bolu Jadul

Bolu Jadul

Bolu jadul sangat cocok dijadi teman ngopi

Brownies Kukus Coklat Chocochips

Brownies Kukus Coklat Chocochips

Wonder Women menurut saya tidak harus kuat dan perkasa. Wonder Women dimata saya ialah bagaimana caranya diri kita sebagai wanita bisa membuat dampat positif untuk orang lain disekitar kita. Dimulai dari hal-hal kecil seperti menerapkan pola hidup sehat untuk orang di sekitar kita dengan cara selalu menjaga kebersihan lingkungan, menjaga kebersihan makanan agar terhindar dari wabah penyakit.. saya lebih suka menyiapkan bekal dari rumah dari pada harus belanja diluar yang belum tentu baik bahan-bahan olahannya.. Ibu saya selalu menyipkan makanan hingga kue-kue yang dibuat dengan tangannya sendiri dan tentunya dengan bahan-bahan yang bermutu kualitasnya baik. Jadi menurut saya Wonder Women terbaik dalam hidup ialah Seorang Ibu yang tiada henti hari-harinya berpikir untuk kebaikan keluarganya

Beli Produk Palmia