Pisang Kepok Goreng
Pisang kepok goreng sangat nikmat sebagai camilan sore hari teman minum teh
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Adonan aci :
60 gr tepung tapioka
40 gr tepung terigu
2 siung bawang, haluskan
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air mendidih
Secukupnya air mentah untuk merebus
Adonan telor :
2 butir telur ayam
1/4 sdt garam
Bahan pelengkap :
Secukupnya Margarin Palmia serbaguna untuk menggoreng
Mayonais
Saus
sambal
Cara memasak :
1. Aci :
- Campur semua bahan aci kecuali air mendidih. Aduk rata.
- Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan bantuan spatula / sendok hingga adonan bisa di pulung.
- Bagi adonan menjadi 4 bagiam, masing- masing bagian bentuk memanjang seperti empek-empek lenjer.
- Didihkan air di dalam panci, masukkan adonan aci yang sudah dibentuk. Rebus hingga mengapung. Angkat lalu dinginkan.
- Setelah dingin iris setebal 1 cm.
2. Masukkan bahan adonan telor ke dalam mangkuk, kocok hingga berbuih. Masukkan irisan aci, aduk rata.
3. Sendokkan.margarin PALMIA Serbaguna ke wajan lalu panaskan. Sendokkan adonan cilor, goreng hingga kecoklatan.
4. Penyajian : Letakkan cilor ke tempat saji, semprotkan mayonais dan saus sambal diatasnya. Sajikan.
Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.