Cilor Palmia
Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Adonan aci :

60 gr tepung tapioka

40 gr tepung terigu

2 siung bawang, haluskan

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

100 ml air mendidih

Secukupnya air mentah untuk merebus

Adonan telor :

2 butir telur ayam

1/4 sdt garam

Bahan pelengkap :

Secukupnya Margarin Palmia serbaguna untuk menggoreng

Mayonais

Saus

sambal

Cara memasak :

1. Aci :

- Campur semua bahan aci kecuali air mendidih. Aduk rata.

- Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan bantuan spatula / sendok hingga adonan bisa di pulung.

- Bagi adonan menjadi 4 bagiam, masing- masing bagian bentuk memanjang seperti empek-empek lenjer.

- Didihkan air di dalam panci, masukkan adonan aci yang sudah dibentuk. Rebus hingga mengapung. Angkat lalu dinginkan.

- Setelah dingin iris setebal 1 cm.

2. Masukkan bahan adonan telor ke dalam mangkuk, kocok hingga berbuih. Masukkan irisan aci, aduk rata.

3. Sendokkan.margarin PALMIA Serbaguna ke wajan lalu panaskan. Sendokkan adonan cilor, goreng hingga kecoklatan.

4. Penyajian : Letakkan cilor ke tempat saji, semprotkan mayonais dan saus sambal diatasnya. Sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Samosa Isi Daging Ayam Pedas

Samosa Isi Daging Ayam Pedas

Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari. Saya dan istri tertarik membuatnya,kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam pedas resep dari mama mertua, saya selalu ketagihan kalau sudah di masakan ini

Nastar Nanas Palmia Royal

Nastar Nanas Palmia Royal

Lebaran belum lengkap tanpa camilan khas ini... Yups nastar selai nanas... anak2 ku adik2 ku suka sekali dengan nastar ini.. bukan cuma nastar semua kue kering lebaran kami pakai palmia royal. Gak perlu ribet tambah butter dan lainnya cukup dengan palmia royal semua sdh lezatt.. apalagi wangiiii banget lhoo aroma nyaaa.... Tekstur kue lebih lembut dan renyah.... intip resep nya yaaa

Onde Onde Isi Coklat

Onde Onde Isi Coklat

Onde-onde bisa dikreasikan isiannya sesuai selera. Kali ini kuisi dengan selai coklat.

Semprit Larut Keju

Semprit Larut Keju

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

Beli Produk Palmia