BOLU BAKAR
Manis dan lembut, temukan istimewanya Bolu Bakar di resep berikut ya.
Bahan :
200 gr tepung terigu
100 gr Palmia serbaguna
2 btr telur
100 gr gula pasir
300 pisang ambon dilumatkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt TBM
150 ml susu coklat kental manis
180 gr DCC, cincang kasar
50 sdm coklat bubuk
Pelengkap
whipping cream secukupnya
Cara Membuat
1.Panaskan oven pada suhu 175' C. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu, sisihkan.
2.Kocok gula dan Palmia serbaguna hingga rata, kemudian masukan telur. Tambahkan pisang, susu coklat kental manis, Kocok lagi hingga rata. Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder & coklat bubuk yang sudah di ayak ke dalam campuran mentega. Aduk semua bahan, asal rata saja. Tambahkan DCC cincang, aduk sebentar.Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian taburi dengan coklat chips, panggang selama kurang lebih 60 menit/hingga matang.
3.Keluarkan dari loyang, sajikan hangat atau dingin.
Kismis cookies yang mengunakan palmia margarine menjadikan kue kering ku lebih disukai keluarga formula barunya memiliki aroma yang lebih harum dengan kandungan 8 vitamin(A,B1,B2,B12,D,E,Niasin,Asam folat) menjadikan kue keringku istimewa