Buncis Goreng Krispy
Untuk menyiasati agar anak mau makan sayur,ibj membuatkan buncis krispy yang di sukai anak-anak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 200gr gula pasir
- 4 butir telur
- 200 gr terigu
- 50 gr mentega Palmia
- 1 sdt baking powder
- 100 dark Chocolat
- 50gr coklat bubuk
- 1 sdt ovalet
- 60ml minyak sayur
Toping :
- dark glazes
- almond
- dark cookies (saya pakai Oreo) hancurkan.
- Choco chips
Cara memasak :
- Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking powder. Lalu sisihkan
- Cairkan secara bersamaan dark Chocolat, mentega Palmia, dan minyak sayur. Aduk terus agar tidak menggumpal. Ketika sudah cair matikan kompor dan sisihkan.
- Masukan telur, gula, dan ovalet. Kocok menggunakan mixer 10-15 menit. Kocok hingga berjejak.
- Setelah selesai di mixer, masukan terigu, coklat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Aduk menggunakan spatula dg cara tumpang tindih.
- jika sudah rata masukan dark Chocolat, mentega Palmia, dan minyak sayur yang sudah dicairkan. Aduk rata. - siapkan kukusan hingga panas.
- siapkan loyang ukuran 22 x7x8 yang sudah diolesi menggunakan mentega, terigu dan minyak. Alasi dasar loyang dengan kertas roti.
- masukan adonan ke dalam loyang, timbang seberat 800gr. Banting loyang agar udara dalam adonan Keluar.
- masukan loyang kedalam kukusan yang sudah panas, masak dengan api sedang selama 30-40menit. Tusuk adonan dengan tusuk sate. Jika saat ditusuk tidak ada adonan yang menempel itu tandanya brownies sudah matang.
- keluarkan brownies yang sudah matang dari loyang. Diamkan hingga hangat kuku. Beri toping dark glazes. Taburi dengan almond, dark cookies, dan Choco chips. Brownies siap disantap.
Untuk menyiasati agar anak mau makan sayur,ibj membuatkan buncis krispy yang di sukai anak-anak.
Pada awalnya saya memang suka memasak dan membuat kue, namun karena pandemi saya jadi lebih sering membuat kue dan memasak tentunya dengan menggunakan produk dari palmia karena membuat kue dan masakan menjadi enak. Seperti kali ini saya membuat chocolate bundt cake, untuk menemani anak2 yang sedang belajar dari rumah. Rasanya enak, berasa coklatnya, di tambah dengan palmia royal menjadi lebih juara rasanya karena palmia royal terdiri dari butter dan margarin, produk yang selalu ada di rumah. Anak2 jadi semakin semangat belajarnya. Ooh iya cake ini juga cocok sekali di sediakan saat takjil berbuka puasa bersama keluarga tercinta.
Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.
Buah Pisang adalah buah yang banyak manfaatnya dan bisa di bikin apa saja, kali ini Ibu membuat cemilan Kepok Goreng Krispi sebagai menu berbuka puasa Ramadhan