Brownies Kukus Soban
Berkumpul bersama keluarga adalah saat yang paling ditunggu. Nah... Disaat itulah saya selalu berusaha membuat suasana semakin dekat, dengan menghidangkan camilan kesukaan kami yaitu brownies kukus. Yaa... si hitam manis ini selalu membuat suasana lebih asik dan manis tentunya. Berkat brownies kukus ini juga sekarang saya telah memiliki usaha online dibidang kuliner. Brownies ini selalu diburu para penggemarnya, dari brownies kukus ini juga saya dapat mengembangkan ide kuliner lainnya. Usaha ini saya beri nama Soban Kitchen. Yang saat ini sudah memiliki pelanggan setia tersendiri loh... Berkat usaha ini juga saya bisa menjaga keluarga di rumah sambil menghasilkan rejeki. Semoga menginspirasi ya..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

- 200gr gula pasir

- 4 butir telur

- 200 gr terigu

- 50 gr mentega Palmia

- 1 sdt baking powder

- 100 dark Chocolat

- 50gr coklat bubuk

- 1 sdt ovalet

- 60ml minyak sayur

Toping :

- dark glazes

- almond

- dark cookies (saya pakai Oreo) hancurkan.

- Choco chips

Cara memasak :

- Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking powder. Lalu sisihkan

- Cairkan secara bersamaan dark Chocolat, mentega Palmia, dan minyak sayur. Aduk terus agar tidak menggumpal. Ketika sudah cair matikan kompor dan sisihkan.

- Masukan telur, gula, dan ovalet. Kocok menggunakan mixer 10-15 menit. Kocok hingga berjejak.

- Setelah selesai di mixer, masukan terigu, coklat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Aduk menggunakan spatula dg cara tumpang tindih.

- jika sudah rata masukan dark Chocolat, mentega Palmia, dan minyak sayur yang sudah dicairkan. Aduk rata. - siapkan kukusan hingga panas.

- siapkan loyang ukuran 22 x7x8 yang sudah diolesi menggunakan mentega, terigu dan minyak. Alasi dasar loyang dengan kertas roti.

- masukan adonan ke dalam loyang, timbang seberat 800gr. Banting loyang agar udara dalam adonan Keluar.

- masukan loyang kedalam kukusan yang sudah panas, masak dengan api sedang selama 30-40menit. Tusuk adonan dengan tusuk sate. Jika saat ditusuk tidak ada adonan yang menempel itu tandanya brownies sudah matang.

- keluarkan brownies yang sudah matang dari loyang. Diamkan hingga hangat kuku. Beri toping dark glazes. Taburi dengan almond, dark cookies, dan Choco chips. Brownies siap disantap.


Resep dari Filda erika
Tomato Corn Pizza

Tomato Corn Pizza

Pizza adalah salah satu kuliner yang banyak digemari sebagian besar orang.Pizza biasanya diberi topping paprika,sosis,dan sebagainya.Tapi kali ini pizzanya bertopping tomat dan jagung.Pizza ini lebih sehat karena mengandung sayuran.

Luk Chup Cheese Palmia

Luk Chup Cheese Palmia

Assalamualaikum Yuk buat Luk Chup Cheese untuk hidangan akhir tahun .Luk Chup adalah makanan ringan khas dari Thailand . Terbuat dari kacang hijau, dgn bentuk buah buahan yg unik.Luk Chup yg saya buat kali ini berbeda yaitu berisi potongan keju dan kacang hijau didlm nya .so suprise di setiap gigitan . Sensasi Rasanya tentu saja Lezat Sekali. Disini aku menambah kan Royal PALMIA butter margarin biar rasanya makin Lezat saja. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Roti Kukus Pandan

Roti Kukus Pandan

Roti kukus dengan aroma pandan ini salah satu kudapan resep dari ibu dan jadi best request di rumah. Teksturnya lembut dan tidak cepat mengeras.

Tahu Sumedang Goreng Kriuk

Tahu Sumedang Goreng Kriuk

Tahu Sumedang sangat enak di goreng kriuk. Ibu ku senang, tekstur tahu Sumedang kecil dan lembut bagian dalamnya katanya. Apa lagi bila di masak dengan tepung kriuk, favorit keluarga ku sekali.

Beli Produk Palmia