Balado Merah Udang Tahu
Balado salah satu menu yang harus ada di meja makan. Kali ini masak balado cabe merah udang dan tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Palmia Garlic Margarin Secukupnya
- ½ kg Ayam
- 3 lembar Daun Salam
- 1 Batang Serai, Memarkan
- 3 sendok Asam Jawa
- 3 sdm Gula Pasir
- Kecap Secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- 250 ml air
Bumbu Halus :
- 8 Siung Bawang Merah
- 8 Siung Bawang Putih
- 3cm Jahe
- 5cm Kemiri
- 3cm Lengkuas
- 1 sdt Merica
- Ketumbar 1 sdt
- Jinten Secukupnya
- Garam Secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis kurang lebih 15 menit. Bilas bersih.
2. Didihkan air, lalu masukkan ayam, bumbu halus, daun salam, serai, asam jawa, dan gula. Jangan lupa api dikecilkan.
3. Ungkap ayam, tunggu sampai air nya surut.
4. Cairkan Palmia Garlic Margarin. Tisikan ke mangkok. Lalu tambahkan dengan kecap.
5. Siapkan Teflon, lalu oleskan Palmia Garlic Margarin di seluruh permukaan teflon.
6. Panaskan dan panggang ayam di Teflon. Oleskan Palmia Garlic Margarin (saya menggunakan kuas)
7. Apabila ayam sudah ½ matang, oleskan Palmia Garlic Margarin yang sudah dicampurkan kecap (saya menggunakan kuas).
8. Apabila warnanya sudah coklat mengkilat, angkat dan tiriskan.
Balado salah satu menu yang harus ada di meja makan. Kali ini masak balado cabe merah udang dan tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.
Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan
Dadar telur padang ini memiliki ketebalan dan rasa yang gurih. Cocok untuk menu berbuka puasa.
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.