Wagyu Steak
hmmmm yumiy

Bahan Utama :

500      gr        Daging wagyu steak

2          sdt      Mustard

1          sdt      Merica hitam bubuk

2          sdm    kecap inggris

2          sdm    Mentega tawar, panaskan

Bahan untuk Sajian Garlic Butter :

100      gr        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

½         sdt      Mustard

½         sdt      Garam halus

2          buah   Bawang putih, iris halus

1          sdt      Peterseli, iris halus dan peras

Cara Membuat :

  1. Untuk garlic butter dibuat dengan cara mencampurkan semua bahan butter dan mengkocoknya hingga merata.
  2. Kemudian campurkan kemballi dengan bahan-bahan seperti peterseli, bawang putih, garam dan mustard.
  3. Setelah itu, letakan campuran butter ini pada alumunium foil dan bungkus rapat lalu masukkan ke dalam freezer. Biarkan menjadi beku.
  4. Sementara itu, campurkan bahan-bahan seperti pala bubuk, merica bubuk, garam, mentega tawar, susu bubuk, kuning telur dan kentang. Kemudian isikan pada plastik segitiga berspluit dan semprotkan pada loyang yang telah diberi olesan margarine sebelumnya.
  5. Setelah selesai disemprotkan dengan bentuk sesuai keinginan anda, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur yang masih tersisa.
  6. Masukkan loyang berisi campuran kentang ke dalam oven dan pangga selama 20 menit lamanya dalam suhu mencapai ±190° Keluarkan setelah matang.
  7. Sementara untuk pelengkap, siapkan bahan tambahan yang sudah terdaftar di atas kemudian masak bawang putihnya dengan ditumis harum lalu tambahkan baby wortel, jagung putren dan brokoli.
  8. Bubuhi masakan dengan merica dan garam lalu aduk secara merata. Angkat dan tiriskan.
  9. Sedangkan untuk bahan utama dibuat dengan cara mencampurkan daging wagyu steak dengan mustard lalu menambahkannya dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, kecap inggris, dan merica hitam bubuk. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer dan biarkan hingga 3 jam lamanya
  10. Terakhir, panggang matang daging steak wagyu yang sudah didinginkan dan sajikan pelengkap campuran batter, sayuran dan kentang yang sudah disiapkan sebelumnya.

Resep dari mirarestiani
Rempah kuning

Rempah kuning

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku mencoba membuat kue nastar oatmeal, dengan menggunakan Palmia Margarine Butter, saya gak menyangka kalau rasanya akan disukai suami dan si kecilku. Kata suami dan anakku kue nastar oatmeal ini enak banget. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Ayam Karamel Madu Palmia

Ayam Karamel Madu Palmia

Ayam Karamel Madu Palmia menjadi menu yang juga disukai anak-anakku. Resep ini merupakan resep dari ibu, Madu merupakan suatu pemanis alami yang dihasilkan oleh lebah. Rasanya yang manis, membuat madu sering menjadi sebagai pengganti gula. Selain rasanya yang lezat, madu juga populer dengan kandungan nutrisinya yang menyehatkan tubuh

Ayam Goreng Bumbu Rempah

Ayam Goreng Bumbu Rempah

Kali ini saya masak ayam bumbu kelapa rempah. Bumbu rempah diaduk dicampurkan ke ayam. Pada bumbu saya tambahkan cabe merah agar ada sedikit rasa pedas, kalo tidak mau pakai bisa di skip. Aromanya sangat haum ketika digoreng dan daging ayamnya pun lembut karena dikucuri jeruk kunci. Bisa juga menggunakan jeruk nipis bila ada.

Kerang Dara Saus Padang

Kerang Dara Saus Padang

Apapun makanannya bila diguyur saus padang jadi sangat lezat dan menggugah selera. Khas dengan rasa pedasnya, saus padang selalu diminati. Kali ini saya masak KERANG SAUS PADANG dengan margarin PALMIA garlic menambah aroma dan citarasa saus ku jadi istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Beli Produk Palmia