Wagyu Steak
hmmmm yumiy

Bahan Utama :

500      gr        Daging wagyu steak

2          sdt      Mustard

1          sdt      Merica hitam bubuk

2          sdm    kecap inggris

2          sdm    Mentega tawar, panaskan

Bahan untuk Sajian Garlic Butter :

100      gr        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

½         sdt      Mustard

½         sdt      Garam halus

2          buah   Bawang putih, iris halus

1          sdt      Peterseli, iris halus dan peras

Cara Membuat :

  1. Untuk garlic butter dibuat dengan cara mencampurkan semua bahan butter dan mengkocoknya hingga merata.
  2. Kemudian campurkan kemballi dengan bahan-bahan seperti peterseli, bawang putih, garam dan mustard.
  3. Setelah itu, letakan campuran butter ini pada alumunium foil dan bungkus rapat lalu masukkan ke dalam freezer. Biarkan menjadi beku.
  4. Sementara itu, campurkan bahan-bahan seperti pala bubuk, merica bubuk, garam, mentega tawar, susu bubuk, kuning telur dan kentang. Kemudian isikan pada plastik segitiga berspluit dan semprotkan pada loyang yang telah diberi olesan margarine sebelumnya.
  5. Setelah selesai disemprotkan dengan bentuk sesuai keinginan anda, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur yang masih tersisa.
  6. Masukkan loyang berisi campuran kentang ke dalam oven dan pangga selama 20 menit lamanya dalam suhu mencapai ±190° Keluarkan setelah matang.
  7. Sementara untuk pelengkap, siapkan bahan tambahan yang sudah terdaftar di atas kemudian masak bawang putihnya dengan ditumis harum lalu tambahkan baby wortel, jagung putren dan brokoli.
  8. Bubuhi masakan dengan merica dan garam lalu aduk secara merata. Angkat dan tiriskan.
  9. Sedangkan untuk bahan utama dibuat dengan cara mencampurkan daging wagyu steak dengan mustard lalu menambahkannya dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, kecap inggris, dan merica hitam bubuk. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer dan biarkan hingga 3 jam lamanya
  10. Terakhir, panggang matang daging steak wagyu yang sudah didinginkan dan sajikan pelengkap campuran batter, sayuran dan kentang yang sudah disiapkan sebelumnya.

Resep dari mirarestiani
Kol Gulung Ayam Kuah Pedas

Kol Gulung Ayam Kuah Pedas

Kol Gulung isi ayam giling yang diberi bumbu. Disajikan dalam kuah pedas gurih yang nikmat. Aromanya harum menggugah selera karena dimasak menggunakan Palmia Margarin Serbaguna

Gulai Pati Kikil Tahu

Gulai Pati Kikil Tahu

Gulai pati santan kikil dicampur tahu goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat.

Jagung Keju Spicy

Jagung Keju Spicy

Menyuguhkan menu sarapan serba kukus dengan guyuran sayur dan ikan yang ditumis? Jagung leju terbuat dari perpaduan unsur karbohidrat yang rasanya manis dengan kuah ikan sayur yang gurih. Lengkap gizinya, namun juga menghadirkan cita rasa gurih Palmia dan pastinya penyajian yang cantik bakalan menggugah selera.

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

Mengambil sebuah pilihan untuk menjadi full stay at home mom dari seorang toddler berusia 13 bulan membuat saya harus pintar mengkreasikan setiap bahan makanan untuk diolah menjadi menu masakan keluarga. Apalagi anak toddler saya yang sedang memasuki masa aktif dalam tumbuh kembangnya membuat saya harus full selalu berada di sampingnya. Rasanya 24 jam waktu yang saya miliki masih kurang. Karena aktifitas saya sebagai isteri dan ibu baru dimulai ketika anak tidur. Jika anak sedang rewel artinya segala macam aktifitas dimulai dengan menggendong anak. Nah untuk itu saya biasa menciptakan menu masakan yang praktis namun tetap bergizi dan enak. Salah satunya masakan kali ini. Ini adalah masakan favorit suami. Karena masakan ini adalah masakan yang sering sekali dimasak oleh almh utinya. Dan saya satu satu nya orang yang berhasil menduplikat masakan beliau tanpa saya sempat belajar langsung dengan beliau. Karena toddler saat ini juga sudah mulai makan menu keluarga, artinya saya pun harus memastikan setiap makanan yang saya masak harus bergizi dan lezat meskipun makanan rumahan. Unungnya sekarang ada PALMIA Margarin Serbaguna. Penolong agar tetap dapat membuat masakan “jadoel” pun tetap enak dan lezat. Berkat PALMIA Margarin Serbaguna membuat setiap hidangan menjadi lebih wangi dan enak.. Terima Kasih Ibu Periku..

Beli Produk Palmia