Jambal Pete Balado
-
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1/4 Udang
2sdm Margarin Palmia
3 buah Cabe Ijo(iris)
5 Buah Bakso(Potong kecil)
Bumbu halus :
3 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit setan
2 buah kemiri
1/2 sdt merica bubuk
2buah bawang putih
3 butir bawang merah
1 lembar daun salam
1 ruas jahe( geprek)
1 sdt saos tiram
1 batang sereh (geprek)
1/2sdt garam
1sdt kaldu bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
100ml air
Cara membuat
- Panaskan Wajan Masukan Margarin Palmia
- Masukan Bumbu Halus ,salam,jahe dan lengkuas tumis sampai Harum
-Tuangkan air biarkan mendidih,masukan Udang ,wortel,kol,Bakso,garam,kaldu bubuk ,penyedap rasa, gula ,saos tiram Masak hingga matang
*Angkat Dan sajikan
Kentang digoreng dan telur puyuh direbus lalu disambal cabe merah. Salah satu menu sambal resep ibuku yang menjadi favoritku.Kini aku memasaknya dan ku hidangkan untuk keluargaku, ternyata mereka juga menyukainya.
Ayam dan terong bulat dimasak kuah gulai sangat cocok disantap bersama nasi hangat. Resep ibu yang hingga kini menjadi top request dirumah kalo sedang ingin menikmati menu bersantan.