Balado Ikan Lais
Ikan Lais merupakan ikan sungai yang banyak di temui di pulau Sumatra, rasanya enak dan gurih sangat di sukai keluarga.
Bahan - bahan :
5 Siung Bawang Merah (Iris Tipis)
1 Siung Bawang Putih ( Geprek kemudian cincang halus)
1 Buah Labu Ukuran Besar ( Potong Panjang)
1 Buah Jagung Manis (Serut)
3 Buah Cabai rawit (Iris)
4 Buah Bakso (Sesuai Selera)
3 sendok makan Palmia
Merica secukupnya
Garam
Gula
Air
Cara Membuat :
1. Masukkan 3 sendok makan palmia untuk menumis, kemudian tumis irisan bawang merah hingga harum, kemudian tumis bawang putih dan cabai rawit.
2. Setelah tumisan harum, masukan Air dan jagung manis
3. Setelah jagung setengah matang, masukkan bakso dan Labu.
4. Tambahkan Merica, gula, garam, tunggu Hingga matang
5. Sajikan
Ikan Lais merupakan ikan sungai yang banyak di temui di pulau Sumatra, rasanya enak dan gurih sangat di sukai keluarga.
Gurih daging tongkol di balado merah, sangat nikmat. Rekomendasi menu bulan puasa.
Bola-bola Tahu yang disajikan dengan saus daging. Jadi menu kesukaan keluarga karena rasanya yang lezat dan istimewa. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Hari ini aku disuruh ibu masak... Tapi aku bingung masak apa yaa,, setelah aku liat di lemari ad palmia aku ingett aku suka bikin capcay pakai palmi yaudah deh akuu bikin capcay cussss